Новости

Медики Гаити объявили забастовку после убийства педиатра

Медики Гаити объявили забастовку после убийства педиатра

Фото: PRI.org

3 марта несколько больниц в столице Гаити Порт-о-Пренсе начали забастовку после убийства 28 февраля известного педиатра Эренсат Пади. Убийство произошло в столице после неудачной попытки похищения, сообщает France24. Страна охвачена волной насилия, кризисом безопасности и политическими протестами, призывающими к отставке действующего президента Жовеналя Мойза. В свою очередь соседствующая Доминиканская республика объявила о том, что построит стену, чтобы прекратить миграцию гаитян. Несколько столичных больниц закрылись после того как медики объявили о забастовке, но экстренные службы продолжают работу.

В тот же день 28 февраля был похищен член Национальной ассоциации станций обслуживания, и в знак протеста закрылись на время заправочные станции страны.

После разрушительного землетрясения 12 января 2010 года страна пребывает в затяжном системном кризисе. В стране высокий уровень преступности, с которым полиция не в силах справиться. К этому добавляется произвол со стороны властей и периодические политические протесты, перерастающие в кровавые бунты, последний из которых имел место 21 февраля. Тогда погибли 8 человек, а из тюрьмы сбежали 400 заключенных, включая Арнела Джозефа, одного из лидеров вооруженных банд, терроризирующих страну. Похищение людей – одна из форм местного преступного бизнеса. 28 февраля лидер партии «Петит Десалин» Мойз Жан Шарль проехал по улицам Порт-о-Пренса верхом на лошади в окружении своих сторонников и осудил похищения людей и сторонников новой диктатуры, которая хочет пойти на мировую с криминальными авторитетами. 

Автор материала:
Камиль Айсин - Медики Гаити объявили забастовку после убийства педиатра
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика