Новости

Медработники Буэнос-Айреса объявили 48-часовую забастовку

Медработники Буэнос-Айреса объявили 48-часовую забастовку

Фото: ATE

Медицинские работники Буэнос-Айреса, организованные в профсоюз «Ассоциация государственных служащих» (ATE), начали 12 июля 48-часовую забастовку. Они требуют повышения зарплаты на 45%, профессионального признания и перевода медсестер в постоянный штат. Профсоюзные лидеры в области здравоохранения провели пресс-конференцию в больнице Дюрана, а после перекрыли движение на проспекте Диас Велес, где повторили свои требования, сообщает информагентство Télam. 

– Мы протестуем и проводим забастовку на улице. Мы, работники, говорим «хватит»! Достаточно было оскорблений работников, которые каждый день вкладывают жизни в борьбу с пандемией. Мы говорим Ларрете (главе правительства Буэнос-Айреса Орасио Родригесу Ларрете. – Прим. «Солидарность»), что нам необходимо срочно повысить зарплату, потому что мы не можем жить с зарплатой в 40 тыс. песо (примерно 30 775 рублей), — передает Télam слова координатора больничной группы ATE, работника больницы Дюранда Эктора Ортиса. 

Лидеры профсоюзов посчитали, что зарплату нужно увеличить на 45%, и отвергли предложенные «30% в три платежа».

– В нашем секторе – зарплаты от 40 до 60 тысяч песо в зависимости от стажа работа. То, сколько нам платят – это позор, — сказал Ортис.

Также, по его словам, медсестрам, работающим по контракту и борющимся за достойную оплату, каждый раз угрожают, что их договор не будет продлен. Он предупредил, что если правительство не ответит на претензии работников, на собраниях во всех больницах Буэнос-Айреса будет обсуждаться ужесточение протестных мер.

Автор материала:
Камиль Айсин - Медработники Буэнос-Айреса объявили 48-часовую забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet