Новости

Министр труда сообщил о росте пенсий в 2021 году

Министр труда сообщил о росте пенсий в 2021 году

Фото: mosreg.ru

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на совещании по социальным вопросам отметил, что благодаря индексации пенсий выше уровня инфляции – на 6,3%, в 2921 году средний размер пенсионных выплат составил 7541 рубль. Котяков уточнил, что повышение пенсий коснулось 32 млн человек, на эти цели направят 374 млрд рублей, пишет «Российская газета».

Глава Минтруда заметил, что часть пенсионеров получили пенсии в новом объеме уже в 2020 году. Это 11 млн человек, или 23% от общего числа получателей.

Между тем, ранее в Пенсионном фонде РФ назвали несколько другие данные о среднем размере пенсии после индексации. По данным ПФР, эта сумма составляет 17 443 рубля, а повышение затронуло, по сведениям ведомства, 31 млн россиян.

Стоит отметить, что с 1 апреля 2021 года на 2,6% будут проиндексированы социальные пенсии гражданам, которые не накопили необходимый минимум по страховому стажу и количеству пенсионных баллов: до 12 лет и 21 баллов в 2021 году. Пенсионный возраст для них наступает на пять лет позже возраста выхода по страховой пенсии. С 1 октября на 3% проиндексируют пенсию военным пенсионерам – гражданам, уволенным с военной или приравненной к ней службы (сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии, МЧС, ФСИН). Подробнее о прочих пенсионных новациях этого года – в материале газеты «Солидарность» «Что ждет пенсионеров в 2021 году?».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика