Новости

Минтруд: частные клиники не заменят ОМС для пенсионеров

Минтруд: частные клиники не заменят ОМС для пенсионеров

Фото с сайта: News.ru

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не заменят систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Клиники будут предоставлять медицинские услуги именно на дому с целью разгрузить государственные больницы. Оплата будет поступать не за счет ОМС, а за счет межбюджетных трансфертов. Так и.о. министра труда и социальной защиты РФ Максим Топилин прокомментировал ход реализации проекта по привлечению частных медцентров к оказанию услуг россиянам старше 65 лет, сообщает «Интерфакс».

В рамках пилотного проекта медработники из частных клиник будут проводить первичные медицинские манипуляции на дому, наблюдать за состоянием здоровья и оказывать содействие в получении лекарств. Реализация проекта будет особенно важна для жителей сельской местности и пожилых людей, которые не могут самостоятельно получить необходимую медицинскую помощь в государственных больницах.

– Это не замещение той работы, которую государственные медицинские учреждения проводят в рамках обязательного медицинского страхования, – заверил чиновник.

Напомним, что пилотный проект был разработан Министерством труда и социальной защиты РФ в конце прошлого года. Согласно ему, предполагается профинансировать расходы субъектов РФ на оказание частными клиниками первичной медико-санитарной помощи пожилым людям, не входящей в базовую программу ОМС. На реализацию проекта в 2020 году выделят 1,9 млрд рублей.

Автор материала:
Полина Волохова - Минтруд: частные клиники не заменят ОМС для пенсионеров
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте