Новости

Минтруд упростит процедуру возмещения морального вреда за нарушение трудовых прав

Минтруд упростит процедуру возмещения морального вреда за нарушение трудовых прав

Фото: mintrud.gov.ru

Процедура истребования компенсации морального вреда за нарушение трудовых прав будет упрощена. Соответствующий проект поправок к Трудовому кодексу подготовлен и вынесен на общественное обсуждение Минтрудом России, сообщается на официальном сайте ведомства.

Если сейчас подавать иск о компенсации морального вреда в связи с нарушением трудовых прав можно только одновременно с иском о самом нарушении трудовых прав, то после принятия законопроекта эти иски могут рассматриваться отдельно.

Работник сможет потребовать возмещения морального вреда в течение трех месяцев с момента вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично.

Напомним, что Трудовой кодекс позволяет требовать в суде восстановления нарушенных трудовых прав в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности.

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика