Новости

Набиуллина допустила возможность получения пенсий в цифровых рублях

Набиуллина допустила возможность получения пенсий в цифровых рублях

Фото: unikassa.ru

Россияне смогут получать пенсионные выплаты в форме цифровой валюты при введении в оборот такого платежного средства, как цифровой рубль, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в предновогоднем эфире с Сергеем Шнуровым на канале RTVI.

– Пенсии – как люди захотят. Они и сейчас если хотят, получают наличными, на почту, на счет в банк, на карточку, если к этому счету привязана карточка, точно так же смогут выбирать. Люди смогут выбирать, – сказала она.

Вместе с этим глава регулятора отметила, что решение о выпуске цифровой валюты пока не принято.

Ранее Набиуллина заявляла, что пилотный запуск проекта, связанного с внедрением и апробированием цифрового рубля, может быть начат уже в конце 2021 года. Как подчеркнула глава ЦБ, введение цифровой национальной валюты не означает отмену либо вытеснение бумажных платежных средств. По задумке ЦБ, цифровой рубль станет еще одним альтернативным способом расчета. Граждане и бизнес сами будут выбирать, для каких случаев какого типа рублем им удобнее пользоваться.

– На наш взгляд, он очень органично вписывается в то, что называется развитием цифровой экономики в целом. Происходит цифровая трансформация. Безусловно, должна происходить и трансформация системы расчетов, – считает Эльвира Набиуллина.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика