Новости

Названы сферы производства с наибольшим числом травмированных на рабочем месте

Названы сферы производства с наибольшим числом травмированных на рабочем месте

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Горнодобывающая промышленность, транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение и строительство являются самыми травмоопасными сферами экономической деятельности в России по количеству пострадавших на рабочем месте. Об этом рассказал заместитель председателя Фонда социального страхования (ФСС) РФ Сергей Алещенко 2 августа на круглом столе «Особенности реабилитации лиц, пострадавших на производстве, в реабилитационных центрах Фонда социального страхования» в Волгограде.  

Неожиданную статистику обнародовал управляющий Волгоградским региональным отделением ФСС РФ  Павел Гладких:

– Если смотреть по Волгоградской области, самые тяжелые случаи, конечно, на производстве, но по количеству пострадавших у нас на первом месте «Почта России». Почтальоны разносят пенсии всем, кто их получает. Из-за гололеда в зимний период очень много падений. Очень много пострадавших среди медицинских работников, особенно сотрудников скорой медицинской помощи. На выездах встречаются неадекватные пациенты, которые наносят им телесные повреждения. Поэтому по количеству лидируют такие, казалось бы, не травмоопасные сферы.

По данным ФСС, в 33% случаев причиной травматизма является нарушение требований техники безопасности. Среди других причин – неудовлетворительная организация производства, нарушение правил дорожного движения, нарушение трудовой и производственной дисциплины, неудовлетворительное техническое состояние рабочего места.

– Мы ведем достаточно активную работу по контролю над соблюдением правил техники безопасности на производстве. Нам в помощь в данной работе приходят профсоюзные комиссии на производствах, они достаточно активно участвуют, понимая, что это вымывает из их рядов их товарищей. Должен отметить, что крупные страхователи в РФ в той же самой металлургии и горной добыче тратят существенные средства на формирование системы безопасности труда. Мы видим, что на сегодняшний день применяются современные системы контроля на входе, контроля на допуске к производству, –  отметил Алещенко, отвечая на вопрос корреспондента «Солидарности» о причинах травматизма на рабочем месте.

По словам замглавы ФСС, фонды совместно с работодателями и профсоюзами работают над тем, чтобы предупреждать и предотвращать несчастные случаи на рабочем месте.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи