Новости

Первичка авиационного завода помогла работникам с COVID-19

Первичка авиационного завода помогла работникам с COVID-19

Фото с сайта: iz.com.ua

Первичная профсоюзная организация авиационного завода «Прогресс» в Арсеньеве при поддержке руководства оказала гуманитарную помощь сотрудникам завода, заразившимся коронавирусом. По словам председателя первички Андрея Никулина, в настоящее время 12 работников находятся на лечении в инфекционном госпитале Уссурийска. Все пациенты чувствуют себя хорошо, их состояние оценивается как стабильное.

Как сообщила Федерация профсоюзов Приморского края, руководство предприятия закупило одеяла, подушки, покрывала, полотенца, постельное белье и электрические чайники. Профорганизация, со своей стороны, оплатила влажные бактерицидные салфетки, 250 литров питьевой воды, 600 ампул лидокаина. Все товары, а также посылки от друзей и родственников больным доставили профсоюзные волонтеры.

– Это было так приятно и трогательно – увидеть хотя бы из окна коллег в корпоративных белых футболках с логотипом «Прогресса», – рассказывает одна из госпитализированных сотрудниц предприятия. – Мы испытали такой душевный подъем, чувство благодарности и даже гордости! Не каждое предприятие так заботится о сотрудниках, находящихся к тому же на лечении в другом городе. Положительные эмоции очень важны для скорейшего выздоровления. Спасибо всем, кто участвовал в этой акции!

Управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко рассказал, что руководство предприятия оказывает помощь и поддержку каждому сотруднику, столкнувшемуся с новым опасным заболеванием. На заводе принимаются все необходимые меры для предупреждения распространения заболевания. Все контактировавшие с заболевшими работники проходят 14-дневную самоизоляцию. На рабочих местах и в помещениях, где работали зараженные, провели обширную дезинфекцию. На предприятии усилен контроль за соблюдением масочного режима, на проходных установлены тепловизоры, ограничены проходы между цехами, вводятся временные посты для дополнительной обработки рук санитайзерами. На предприятии функционирует оперативный штаб, состоящий из представителей завода и профактивистов.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - Первичка авиационного завода помогла работникам с COVID-19
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика