Новости

Питерские соцработники ищут волонтеров для помощи пенсионерам на карантине

Питерские соцработники ищут волонтеров для помощи пенсионерам на карантине

Фото: nikafond.ru

Комплексный центр социального обслуживания населения Невского района Санкт-Петербурга объявил о наборе волонтеров для оказания помощи пожилым людям. Как рассказала «Солидарности» заместитель директора центра, член профсоюза работников госучреждений Татьяна Кузьмина, в связи с вынужденной самоизоляцией в разы увеличилось число пенсионеров, нуждающихся в помощи. А количества социальных работников и их сил оказалось недостаточно.

– Центр соцобслуживания населения уже много лет оказывает помощь пенсионерам на дому, – пояснила Кузьмина. – Наши сотрудники организуют покупку и доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости, помогают пожилым людям оплатить коммунальные услуги. Они также сопровождают пенсионеров на приеме у врача, оказывают помощь в одевании и переодевании, приготовлении и приеме пищи и многое другое. С ведением карантина у нас стало сильно больше подопечных – рук просто не хватает. Сегодня центру как никогда требуются добровольцы.

Замдиректора добавила, что центр особо нуждается в людях, которые смогут принимать вызовы по телефонам горячей линии, расфасовывать продукты и организовывать доставку наборов пенсионерам. Также требуются добровольцы, желающие помочь по хозяйству: убрать квартиру и приготовить еду. Не хватает и тех, кто готов провести досуговые мероприятия и просто побеседовать с пожилыми людьми.

– Даже просто общение для пожилого человека очень ценно в сложившейся ситуации. Организация помощи самой уязвимой сейчас социальной группе людей – это важная и полезная работа. Мы принимаем в ряды добровольцев всех, кто небезразличен к судьбе пенсионеров и хочет им помочь в это непростое время, – подытожила Татьяна Кузьмина.

Помощь жителям во время карантина стали оказывать не только в Санкт-Петербурге. Так, тамбовские профактивисты обеспечили защитными масками местный детский дом. В дальнейшем они намереваются снабдить ими и другие бюджетные учреждения. Профсоюзные активисты Национальной библиотеки Якутии оказывают помощь пожилым коллегам. А профактивисты из Конево и Татарстана организовали доставку продуктов и лекарств инвалидам и пенсионерам на дом.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - Питерские соцработники ищут волонтеров для помощи пенсионерам на карантине
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика