Новости

Половина российских компаний будут работать с 4 по 7 мая

Половина российских компаний будут работать с 4 по 7 мая

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Около 48% опрошенных Superjob работодателей заявили, что не будут прекращать работу в объявленные президентом нерабочие дни с 4 по 7 мая, сообщает ТАСС. В основном это банки, компании сферы услуг и производственные компании с непрерывным циклом производства.  В 26% компаний сотрудники будут отдыхать, еще в 26% решение пока не принято.

Треть компаний, полностью уходящих на майские каникулы, относятся к малому бизнесу. Среди компаний с численностью сотрудников от ста до тысячи человек работать будет 60%.

Между тем, Минтруд дал разъяснения относительно оплаты труда нерабочих дней с 4 по 7 мая. Как сообщает ведомство, в отличие от праздничных дней с 1 по 3 и с 8 по 10 мая, дополнительные нерабочие дни не будут оплачиваться в двойном размере. Повышенную оплату может установить каждый работодатель своим решением. Однако уменьшение количества рабочих дней не должно стать основанием для снижения зарплаты, отметили в ведомстве.

Напомним, 4, 5, 6 и 7 мая объявлены нерабочими днями, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Газета «Солидарность» поясняла, что делать, если работник заранее уже взял на эти дни отпуск.   

Некоторые российские предприятия не подпадают под указ президента РФ Владимира Путина о нерабочих днях между майскими праздниками. Это относится к тем предприятиям, которые работают в круглосуточном режиме или на основе ненормированного графика. А в отдельных регионах России майские выходные продлили еще на один день.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика