Новости

Банковский сектор лишится до 80 тысяч рабочих мест в 2020 году

Банковский сектор лишится до 80 тысяч рабочих мест в 2020 году

Фото: marketwatch.com

Потери рабочих мест в банковской сфере по всему миру в этом году могут преодолеть рекорд, поставленный после рецессии 2014 года, и дойти по итогам 2020 года до отметки 80 тысяч. Кредиторы Citigroup и HSBC Holdings возобновили сокращения, и объявленные в этом году валовые убытки уже составили 63 785 человек, сообщает American Banker со ссылкой на данные аналитики от Bloomberg.

Кредитные организации из Европы, Северной Америки, Азии и Африки на данный момент отстают от запланированных сокращений, фактическая сумма может превысить 80 тыс. человек. Необходимость сокращения расходов вызвана желанием компенсировать затраты на получение кредита во время пандемии и компенсировать расходы, сопутствующие более строгим правилам инвестирования в цифровые технологии.

Наибольшая доля сокращений приходится на банки со штаб-квартирой в Европе, которые не оправились от финансового кризиса 2008 года столь же быстро, как банки США. Так, HSBC сократит 35 тыс. человек в рамках программы по сокращению затрат на 4,5 млрд долларов в неэффективных подразделениях в США и Европе.

Начиная с кризиса 2014 года общее количество потерянных рабочих мест в банковском секторе приближается к полумиллиону и наиболее существенный вклад в это число привнесла пандемия Covid-19. Например, в Лондоне количество вакансий в сфере финансовых услуг сократилось год к году в июле на 55%, а в августе на 39%.

Автор материала:
Камиль Айсин - Банковский сектор лишится до 80 тысяч рабочих мест в 2020 году
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика