Новости

Правительство утвердило порядок дополнительных выплат малоимущим семьям с детьми

Правительство утвердило порядок дополнительных выплат малоимущим семьям с детьми

Фото: sochi24.tv

Требования к порядку назначения и перечисления ежемесячной выплаты малоимущим семьям на детей в возрасте от трех до семи лет утверждены российским правительством. Соответствующий документ размещен на официальном сайте кабмина.

«Утвердить прилагаемые основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно; примерный перечень документов, необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно; типовую форму заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», — говорится в постановлении.

Как отмечается в документе, за получением услуги граждане смогут обратиться как лично посетив МФЦ, так и через портал госуслуг (gosuslugi.ru).  Ежемесячная выплата составит 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал предшествующего года. Выплата положена семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата начисляется на каждого ребенка.

Среди необходимых документов на выплату присутствуют свидетельство о рождении, свидетельство о заключении (расторжении) брака, различные сведения о доходах родителей или опекунов, другие бумаги. Всего примерный перечень документов для предоставления выплаты на ребенка насчитывает 19 пунктов. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Правительство утвердило порядок дополнительных выплат малоимущим семьям с детьми
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org


Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика