Новости

Правительству дали право регулировать цены на продукты

Правительству дали право регулировать цены на продукты

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий правительству самостоятельно решать, когда устанавливать предельные цены на социально значимые продукты. Это следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в компетенции правительства было регулирование цен на срок до 90 дней, когда они поднимались на 30% и выше. Этот порог снимается законом. Также правительство устанавливает перечень социально значимых продуктов: мясо, курица, рыба, масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, крупы, овощи и другие продукты.

После того как президент обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания в начале декабря, было подписано соглашение о снижении цен, а также введена квота на вывоз пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы за пределы ЕАЭС. По информации пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин постоянно отслеживает динамику цен на социально значимые продукты.

Напомним, что законопроект о государственном регулировании цен на социально значимые продукты был принят Госдумой во втором чтении 22 декабря.

Автор материала:
Вадим Попов - Правительству дали право регулировать цены на продукты
Вадим Попов
E-mail: popov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика