Новости

Председатель профкома направил иск к АО «Тандер» о защите чести и достоинства

Председатель профкома направил иск к АО «Тандер» о защите чести и достоинства

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

30 декабря член профкома, председатель первичной профсоюзной организации АО «Тандер» Константин Иванов подал иск в Первомайский районный суд Краснодара о защите чести, достоинства и деловой репутации, об этом он сообщил «Солидарности».

В иске Иванов указал, что с апреля 2019 года коллектив сотрудников и членов первичной профсоюзной организации АО «Тандер» в составе профсоюза «Торговое единство» неоднократно обращался к работодателю о допускаемых начальником учебно-аттестационного отдела Мещеряковой нарушениях законодательства РФ в сфере осуществления лицензионной образовательной деятельности. В настоящее время по постановлению прокуратуры от 5 декабря 2019 года в отношении АО «Тандер» правоохранительными органами проводится проверка по фактам изготовления сфальсифицированных документов об обучении.

«Вместо того, чтобы привлечь к ответственности лиц, нарушивших требования своих должностных инструкций, работодатель начал привлекать меня к дисциплинарной ответственности, а 2З сентября 2019 года АО «Тандер» меня уволило», – пишет в исковом заявлении Константин Иванов.

Профлидер указывает, что представители АО «Тандер» неоднократно приводили недостоверные, порочащие его честь и деловую репутацию сведения, высказываемые в оскорбительной форме. В том числе в судебных разбирательствах по отмене дисциплинарных взысканий по отношению к нему. «Я глубоко переживаю по поводу распространяемой обо мне официальными представителями АО «Тандер» недостоверной информации, поскольку уверен, что произошедшее может серьезно повлиять на отношения ко мне окружающих людей, в том числе и по работе», – отмечает Иванов.

Напомним, что дело о восстановлении Константина Иванова на работе, рассматриваемое в суде Краснодара, в очередной раз отложено по причине того, что оспариваются дисциплинарные взыскания, послужившие причиной увольнения. Однако адвокат Олег Журба в иске о восстановлении на работе указал, что нарушена процедура увольнения, а именно ст. 25 ФЗ-10 закона о профсоюзах и трехстороннее соглашение Краснодарского края между администрацией края, ассоциацией работодателей и краевым профкомом профсоюза.

Профлидер также сообщил «Солидарности», что 3 января 2020 года он от имени первичной профсоюзной организации направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки запрос. В нем профорганизация просит подтвердить или опровергнуть информацию, распространяемую пресс-службой «Магнита» о том, что в результате проверок Генпрокуратуры касательно соблюдения лицензионных требований в сфере образования АО «Тандер» не выявлено никаких нарушений законодательства РФ.

Напомним, в октябре 2018 года в АО «Тандер» в Краснодаре появилась профсоюзная организация. К этому привели постоянные переработки без дополнительной оплаты и плохие условия труда. Но первого председателя первички, Максима Давыдова, уволили, и хотя суд восстановил его на работе, руководство создало ему невыносимые условия труда, вынудив уволиться «по соглашению сторон». Новый председатель Константин Иванов направил петицию генпрокурору с требованиями прекратить произвол в сети «Магнит». Он также разослал обращения в прокуратуру и Гострудинспекцию о нарушении работодателем закона о профсоюзах.

О трудовых конфликтах в АО «Тандер» в 2019 году читайте в материале «Солидарности» «Магнитная аномалия».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое