Новости

Президент Чили снизил зарплаты чиновникам и парламентариям

Президент Чили снизил зарплаты чиновникам и парламентариям

ФОто: inforesist.org

Снизить зарплаты чиновникам, членам парламента, а также самому себе – такое решение принял президент Чили Себастьян Пиньера. Соответствующий законопроект глава государства подписал 25 мая, сообщает информационное агентство ТАСС.

Свое решение Пиньера объяснил тяжелым социально-экономическим положением в стране. Пандемия коронавирусной инфекции усилила и без того развивающийся в Чили кризис.

– Почему это необходимо? Мы живем в сложное время, и я знаю, что многие чилийские семьи находятся в не очень хорошем положении, поэтому нам показалось справедливым и необходимым сократить самые высокие зарплаты госслужащим, чтобы иметь возможность оказывать больше помощи среднему классу и тем, кто в этом особенно нуждается, – заявил президент Чили в видеобращении.

По данным СМИ, на сегодня зарплата чилийских депутатов и сенаторов достигает 9,3 млн песо в месяц (11,5 тыс. долларов США), минимальная зарплата в стране – 320,5 тыс. песо (450 долларов США). Конкретные параметры снижения заработка чиновников и парламентариев в течение 30 дней должна определить специально созданная правительственная комиссия.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Президент Чили снизил зарплаты чиновникам и парламентариям
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика