Новости

Принят закон об ускоренном переселении граждан из ветхого жилья

Принят закон об ускоренном переселении граждан из ветхого жилья

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Депутаты Государственной думы 9 декабря приняли в окончательном третьем чтении закон, который позволит регионам ускорить реализацию программ по переселению из аварийного и ветхого жилья, поддержать занятость в строительной и смежных отраслях, сообщает сайт Госдумы.

В случаях, когда расселение аварийного жилищного фонда, поставленного на учет до 1 января 2017 года, завершается досрочно, регионы могут подать заявку на предоставление финансовой поддержки в пределах остатка неиспользованного лимита для переселения граждан, жилье которых было признано ветхим после указанной даты. Сам лимит средств, рассчитанный для региона в каждом году, начиная с 2019 года, может быть увеличен.

Отдельные категории граждан смогут бесплатно получать земельные участки в малых населенных пунктах под индивидуальное строительство, отметила депутат Государственной думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб. 

– В населенных пунктах с численностью до 30 тысяч человек освобожденные от аварийного жилья земельные участки могут бесплатно предоставляться для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям и отдельным категориям граждан в случаях, предусмотренных федеральными законами. Этим правом смогут воспользоваться граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье. Закон также призван помочь регионам ускорить переселение граждан из аварийного жилья, – сказала Светлана Бессараб.

Напомним, что инициатива разработана во исполнение поручения президента по итогам совещания по вопросам строительной отрасли от 16 апреля 2020 года и призвана увеличить темп расселения аварийного жилья.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика