Новости
Партнерская новость

Профсоюзы Оренбуржья провели «горячую линию» для работников сельского хозяйства

Профсоюзы Оренбуржья провели «горячую линию» для работников сельского хозяйства

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Оренбуржья

Федерация профсоюзов региона, Оренбургская областная организация профсоюза работников АПК и факультет экономики и права аграрного университета подвели итоги совместной «горячей линии», прошедшей накануне. За два часа работы телефона специалисты проконсультировали 12 человек.

— Большая часть обращений касалась имущественных вопросов, получения налоговых вычетов, оформления собственности. Заметно, что на линию обращались и работники кадровых служб – по переходу на электронные трудовые книжки или по изменениям должностных инструкций, – поделился по итогам работы декан факультета экономики и права ОГАУ, эксперт «горячей линии» Евгений Цибарт. – Порой люди нуждались в том, чтобы их просто выслушали или хотели заручиться поддержкой в спорных внутрисемейных вопросах. Но и во всем этом мы рады были им помочь, для того и проводилась «горячая линия».

Напомним, что инициатором проведения профильной линии стала областная организация профсоюза работников АПК. Консультации проводились по вопросам трудового, гражданского и семейного права.

– Это линия прошла для нас, можно сказать, в тестовом режиме. И итог дал понять, что формат востребован, – подчеркнул лидер обкома профсоюза работников АПК Вячеслав Федосов. – Поэтому мы, заручившись поддержкой Федерации профсоюзов Оренбуржья и факультета экономики и права ОГАУ, приняли решение сотрудничество в таком формате продолжать.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика