Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы рассчитывают на увеличение пособий по безработице

Профсоюзы рассчитывают на увеличение пособий по безработице

Фото: pravdaurfo.ru

В пакет мер поддержки рынка труда необходимо включить увеличение пособий по безработице, расширение программ переобучения, а также предложения о национализации иностранных компаний, уходящих из России, считает секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов.

– Пособие по безработице необходимо увеличивать, потому что его уровень крайне низкий, и в случае роста цен люди просто не смогут выживать на том пособии по безработице, которое есть. Эти меры, на самом деле, предлагались не только сейчас, но и до всей этой ситуации. Надеемся, что в той или иной степени они в пакет попали, — цитирует Соколова РИА Новости.

Он также напомнил, что ФНПР предлагала применять механизм национализации или введения внешнего управления не только к тем иностранным компаниям, которые собираются уходить с российского рынка по политическим мотивам, но и по отношению к социально значимым компаниям в состоянии банкротства.

Соколов отметил, что такие компании надо национализировать, восстанавливать их финансовую устойчивость, а затем либо оставлять государству, либо приватизировать. В качестве другой меры он привел участие профсоюзов в процессе банкротства компаний.

Ранее председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявлял, что во избежание потерь рабочих мест и важных производств необходимо национализировать иностранные компании, заявившие об уходе из РФ.

– Мы еще 25-го числа приняли свое заявление, в котором по подобным случаям предлагаем национализировать такие компании, чтобы сохранить рабочие места там, где это можно сделать, — заявил профлидер.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика