Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Профсоюзы Татарстана массово и масштабно отметили 1 Мая

Профсоюзы Татарстана массово и масштабно отметили 1 Мая

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Татарстан

Более пяти тысяч казанцев и гостей столицы Татарстана целыми семьями собрались 1 мая в казанском Парке Победы отметить День весны и труда. Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, бабушкам и дедушкам Федерация профсоюзов Татарстана подарила настоящий весенний праздник.

Первомай – удивительный праздник. У него нет определенных канонизированных форм проведения. С самого начала своего появления свыше 130 лет назад – как дня борьбы трудящихся за свои права – он мог отмечаться как в виде стачек и забастовок, так и в виде демонстраций и митингов. Но одной из излюбленных форм проведения этого праздника во все времена были маевки – по сути своей семейные, дружеские пикники на природе, где серьезные разговоры на социально-политические темы перемежались с трапезой, играми и песнями. Нынешний Первомай в Казани стал именно такой маевкой.

В начале праздника перед собравшимися выступили председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева. От имени депутатов Госсовета, от имени правительства и президента РТ Фарид Мухаметшин поздравил всех татарстанцев с праздником и горячо поблагодарил весь многонациональный и многоконфессиональный народ республики за труд на благо Татарстана и России.

- Спасибо вам за то, что вы, получив эстафету трудовой славы от отцов и дедов, победителей в Великой Отечественной войне, создали такую мощную республику с многовекторной экономикой. Нефть добываем и перерабатываем, автомобили делаем, самолеты боевые и гражданские делаем, вертолеты делаем, корабли в Зеленодольске делаем! Это трудолюбивый и талантливый народ нашей республики! Слава и благодарность вам за это! – сказал Фарид Хайруллович под аплодисменты собравшихся. Много теплых слов адресовал Фарид Хайруллович профсоюзам, их разноплановой работе и сотрудничеству с ними.

- Профсоюзы обеспечивают мирный труд, стоят на защите трудовых прав работающих татарстанцев, – сказал он, – Зур рахмэт, профсоюзы!

Основная же тема выступления спикера Госсовета, самая наболевшая для всех россиян – специальная военная операция на Украине.

- У каждого здесь болит сердце за ситуацию на Украине, за братскую нашу республику. Переживаем за Донбасс, Луганск, за все те дела, которые делали там фашиствующие элементы и страны Запада, – сказал председатель Госсовета. – Около полутора тысяч жителей Донбасса мы приняли в нашей республике. Их, бегущих от смерти от хаоса, мы приютили, накормили, вылечили, трудоустроили... Около ста тысяч тонн гуманитарных грузов мы отправили на Донбасс.

В своем выступлении он отметил, что военных действий невозможно было избежать. По сути, специальная военная операция, объявленная президентом России, на десять дней опередила запланированную масштабную военную агрессию Украины, при поддержке стран Запада, по отношению к республикам Донбасса и Крыму.

- Эти превентивные меры предупредили очень большое кровопролитие и самую настоящую войну, – сказал спикер. – И мы в Татарстане едины, поддерживаем главу государства и Верховного Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина и решаем стоящие перед нами задачи, – подытожил Фарид Мухаметшин. – Хочу поклониться вам и поблагодарить вас всех за ваш труд, вашу дружбу и мир. У нас впереди светлое будущее – я в этом уверен! С Первомаем, с Праздником труда!

Председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева в своем выступлении поздравила всех татарстанцев с Первомаем, высоко оценила сложившуюся в республике систему социального партнерства, благодаря чему оперативно решаются наболевшие проблемы, а также взаимодействие с политическими партиями и общественными движениями, благодаря которому достигаются сплоченность и единство многонационального народа Татарстана перед любыми вызовами современности.

- Только так, в единстве и солидарности мы победим! Победа будет за нами! – сказала профлидер. – Мы за сильную и единую Россию! Мирного неба всем нам! Мир! Труд! Май!

В завершение официальной части Первомайской акции в небо взмыли белоснежные голуби, и начался концерт «Za Россию», хэдлайнерами которого выступили заслуженные артисты Татарстана Фирдус Тямаев и Эльмира Калимуллина. Это была настоящая музыкальная феерия с песнями и танцами под открытым небом. Артисты по-настоящему зажгли своих зрителей – многие танцевали и пели вместе с выступающими.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика