Новости
Партнерская новость

Профсоюзы Татарстана провели «горячую линию» по вопросам трудового законодательства

Профсоюзы Татарстана провели «горячую линию» по вопросам трудового законодательства

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Татарстан

Видеоконференцию и телефонную «горячую линию» по вопросам трудового законодательства и охраны труда провела  Федерация профсоюзов Республики Татарстан совместно с Государственной инспекцией труда в РТ.

На вопросы, присланные в ходе подготовки «горячей линии» и заданные в процессе, отвечали заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Марат Гафаров, начальник отдела по правовым вопросам Государственной инспекции труда в РТ Евгений Беседин, начальник Правового управления Федерации профсоюзов РТ Фарида Санатуллина и главный технический инспектор Федерации профсоюзов РТ Ирина Андина. В режиме видеоконференции к собравшимся в Большом зале казанского Дворца труда присоединились профсоюзные руководители и активисты предприятий и организаций из разных районов Татарстана.

В приветственном слове Марат Гафаров дал краткий анализ деятельности Федерации профсоюзов Республики Татарстан в сфере правозащитной работы и охраны труда, а также высоко оценил сотрудничество профсоюзов с Гострудинспекцией в данной сфере.

Евгений Беседин ответил на ряд вопросов, касающихся устройства на работу, увольнения, незаконных штрафных санкций со стороны работодателя, оплаты больничных листов, минимальной заработной платы, задолженностей по зарплате, дистанционной работы и так далее.

На вопросы, адресованные Правовому управлению ФПРТ, ответила его руководитель Фарида Санатуллина. Написавших и дозвонившихся интересовали такие темы, как не дошедшие до профкома по вине работодателей профвзносы, алгоритмы привлечения к ответственности нерадивых руководителей, нарушающих трудовое законодательство, а также вопросы о невыплате зарплаты при банкротстве предприятия.

Главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов РТ Ирина Андина рассказала о грядущих изменениях в сфере охраны труда, связанные с Федеральным законом от 2 июля 2021 года № 311-ФЗ. Эти изменения начнут действовать с 1 марта 2022 года. Затем она ответила на ряд вопросов, поступивших в течение последних дней на «горячую линию».

В завершение встречи спикеры ответили на вопросы профсоюзной аудитории.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика