Новости

Путин объяснил, почему бананы дешевле моркови

Путин объяснил, почему бананы дешевле моркови

Фото с сайта primpress.ru

У президента РФ Владимира Путина во время прямой линии спросили, почему в магазинах бананы из Эквадора стоят дешевле моркови, завезенной из соседнего региона России, и делает ли что-то государство для регулирования цены. Путин ответил, что знает о такой проблеме. 

– У нас своей продукции не хватило, поэтому ее завозят, и как правило, из-за границы. Овощи и фрукты производятся в недостаточном для внутреннего потребления объеме, — сказал он.  

Кроме того, он обратил внимание на то, что мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние десять лет. Причин к тому много, это и ковидные последствия, и сокращение производства, работников. Путин напомнил, что самый большой рост на продукты питания был в прошлом году, тогда больше всего выросли цены на сахар и на подсолнечное масло. 

– Правительство приняло ряд решений по сдерживанию цен, заключили соглашение между производителями и торговыми сетями, выдали субсидии производителям конечной продукции, ввели повышенные таможенные пошлины вывозные. Так что в целом государство обращает внимание на это, хотя, может иногда не своевременно, — сказал он. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин объяснил, почему бананы дешевле моркови
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet