Top.Mail.Ru
Новости

Путин высказался о сертификатах вакцинации и QR-кодах на транспорте

Путин высказался о сертификатах вакцинации и QR-кодах на транспорте

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Президент России Владимир Путин считает, что сертификаты о вакцинации от Covid-19 не должны создавать для людей дополнительных проблем, а решение о введении QR-кодов на транспорте нужно принимать взвешенно.

– Что касается сертификатов и вакцинации, они являются всего лишь средством подтверждения прививки, —  цитирует Путина ТАСС.

Глава государства подчеркнул: «По этому пути идут практически все страны, все страны без исключения, которые имеют возможность прививать своих граждан». Однако президент отметил, что  процедура получения QR-кодов должна быть максимально прозрачной и не создавать проблем гражданам.

– Здесь, конечно, мы должны действовать очень аккуратно, взвешенно, понимать, что происходит. Вся процедура должна быть предельно понятной и прозрачной, не создавать дополнительных проблем для людей, — сказал  Путин.

По поводу инициатив о введении QR-кодов на транспорте, президент сказал, что такое решение нужно принимать очень аккуратно.

– Нужно быть очень аккуратными при этих решениях. Перед тем как принимать ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет. И посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся, — сказал Путин.

По его словам, при введении системы QR-кодов необходимо все тщательно взвесить, проработать идею с регионами и не нарушать права граждан.

Напомним, законопроекты о введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах разрабатываются в России. Планируется, что система QR-кодов будет действовать до июня 2022 года. Введение кодов связано со стимулированием населения к вакцинации, что необходимо для борьбы с COVID-19.

Ранее на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что и после окончания «нерабочих дней» придется в некоторых случаях сохранить QR-коды для доступа в организации.

Вопрос о вакцинации и введении QR-кодов обсудил во время «Профсоюзного подхода»  Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР. Стрим состоялся 16 ноября в официальных сообществах газеты «ВКонтакте» и Facebook, на канале издания в YouTube.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика