Top.Mail.Ru
Новости

Голикова: ситуацию с QR-кодами придется сохранить

Голикова: ситуацию с QR-кодами придется сохранить

Фото: tvzvezda.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова полагает, что и после окончания «нерабочих дней» придется в некоторых случаях сохранить QR-коды для доступа в организации. Об этом она сказала 29 октября на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям. 

– Смертность очень высокая, в октябре она просто зашкаливает даже по сравнению с сентябрем. С прошлым годом я даже не сравниваю. Вся избыточная смертность приходится на COVID-19. Если базироваться на официальных данных сентября, то без ковида смертность бы снижалась, — поясняет она. – Мы провели анализ силами наших экспертов, медиков, эпидемиологов, и выявили очень четкую корреляцию между вакцинацией и снижением заболеваемости и смертности. 

По ее словам, такую связь демонстрируют все страны. И хотя в некоторых странах показатели смертности от коронавируса высокие, но по сравнению с нашими «они ничтожны». 

– Мы все хотим, чтобы все завершилось 7 ноября, но понимаем, что какое-то время нам придется сохранять ситуацию с использованием QR-кодов на вход в отдельные организации, — сказала Голикова. 

Правительство понимает, что пока не достигнут уровень коллективного иммунитета и вводятся ограничения, это будет сказываться на предприятиях, особенно малого и среднего бизнеса. Поэтому было приняло постановление №1513. 

– Вообще, оно было принято в сентябре, но тогда было рассчитано на несколько иной порядок, а сейчас в него внесены соответствующие изменения, — пояснила Голикова.  

В связи с нерабочими днями некоторые организации, которые подпадают под критерии, смогут получить единовременную субсидию в размере одного МРОТ на одного занятого. 

– А по постановлению №1513 будет действовать другая норма (с 1 декабря): в случае, если отдельные муниципальные образования будут принимать ограничительные меры, а на их территории есть малый и средний бизнес, то оперативные штабы субъектов вправе направить нам сюда предложения о финансовой поддержке таких предприятий. Индивидуальные решения будет принимать оперативный штаб под моим руководством, — пообещала вице-премьер.  

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика