Новости

Пять топ-менеджеров уволились из «Магнита»

Пять топ-менеджеров уволились из «Магнита»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Пять топ-менеджеров торговой сети «Магнит» уволились из компании, пишет газета «Ведомости». «Магнит» покинули директор по маркетингу Дмитрий Ситников, директор по строительству крупных форматов и эксплуатации Виктор Ломакин, директор по развитию и запуску Сергей Виноградов, директор Северо-Западного округа Сергей Выдрин и директор Уральского округа Сергей Саченко. В пресс-службе ретейлера пояснили, что причиной увольнения стали плановые кадровые перестановки и оптимизация структуры управления отдельных подразделений.

Источники «Солидарности» в «Магните» подтвердили увольнения топ-менеджеров и рассказали, что причиной может стать смена команды в связи с уходом с поста гендиректора Ольги Наумовой. «Ходит мнение, что их меняют на выходцев из «Ленты», а те, кто пришел из «Х5 Ритейл Груп» с Наумовой, идут домой», – сообщили источники.

Напомним, что в июне 2019 года генеральный директор розничной сети «Магнит» Ольга Наумова покинула должность. Функции гендиректора вместо Наумовой будет исполнять президент «Магнита» Ян Дюннинг. Ранее он возглавлял торговую сеть «Лента».

Напомним, что низкие зарплаты, переработки, тяжелые условия труда – таков неполный список нарушений трудовых прав, с которыми сталкиваются работники сети магазинов «Магнит». Но вместо диалога с профсоюзами и решения проблем руководство просто увольняет профлидеров. Пресс-служба «Магнита» уверяет, что «розничная сеть всегда открыта к диалогу и готова к конструктивному взаимодействию с профсоюзными организациями». Но «Солидарность» располагает фактами, свидетельствующими об обратном.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи