Новости

Британские рабочие завода Rolls-Royce намерены бастовать

Британские рабочие завода Rolls-Royce намерены бастовать

Фото: ainonline.com

Работники одного из предприятий концерна Rolls-Royce Holdings plc, производящего авиационные двигатели, планируют 6 ноября начать трехнедельную забастовку. Как сообщает ТАСС со ссылкой на The Daily Telegraph и профсоюз Unite, забастовка планируется на двух предприятиях вблизи города Барнолдсвик в графстве Ланкашир (Великобритания). Ввиду рекордных убытков, которые понесла компания в этом году из-за мирового кризиса авиационного сектора, было принято решение перенести в течение ближайших двух лет производство из Барнолдсвика в Сингапур. Из-за этого под сокращение подпадет как минимум 350 сотрудников предприятий в Ланкашире.

"Барнолдсвик – колыбель реактивных двигателей. Рабочие и местное сообщество не позволят Rolls-Royce разрушить завод без серьезной борьбы", – сказал местный представитель профсоюза Unite Росс Кинн.

Это первая за последние 40 лет забастовка на предприятиях Rolls-Royce. Ранее сообщалось, что в первом полугодии компания потеряла 7,1 млрд долларов, ввиду этого было заявлено о намерении сократить порядка 9 тыс. рабочих мест на предприятиях RR по всему миру. В том числе компания подтвердила, что закроет заводы в графствах Ланкашир и Нотингемшир и продаст некоторые активы за пределами Великобритании. 

Rolls-Royce поставляет двигатели для самолетов Boeing и Airbus. Мировой финансовый кризис и закрытие границ, вызвавшие кризис в мировой авиационной индустрии сократили, спрос на поставки продукции Rolls-Royce вдвое.

Автор материала:
Камиль Айсин - Британские рабочие завода Rolls-Royce намерены бастовать
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика