Новости

Работникам Екатеринбургского метрополитена проиндексировали зарплату

Работникам Екатеринбургского метрополитена проиндексировали зарплату

Фото с сайта fnpr.ru

С 1 июня 2021 года зарплата работников Екатеринбургского метрополитена вырастет на 5%. О соответствующей индексации договорились Роспрофжел и директор метрополитена, подписавший приказ об индексации тарифных ставок и окладов единой тарифной сетки по оплате труда работников, сообщает официальный сайт ФНПР.

Индексация проведена в соответствии с пунктом 1.17. коллективного договора МУП «Екатеринбургский метрополитен» на 2019 – 2022 годы и положением «О механизме регулирования оплаты труда».

Последняя индексация у работников метрополитена была в июне 2019 года, а в 2020 году из-за пандемии COVID-19 и снижения субсидий из городского бюджета она не проводилась.

Председатель Дорпрофжела на Свердловской железной дороге Анатолий Гаращенко неоднократно писал губернатору Свердловской области и главе Екатеринбурга о содействии в решении данного вопроса. Обращения в администрацию Екатеринбурга, в департамент по управлению муниципальным имуществом, Международную ассоциацию «Метро» были направлены администрацией метрополитена совместно с председателем первички. В итоге департамент по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга пересмотрел финансовый план на 2021 год, что дало возможность провести индексацию зарплаты.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Работникам Екатеринбургского метрополитена проиндексировали зарплату
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика