Top.Mail.Ru
Новости

Роспотребнадзор снял антиковидные ограничения в стране

Роспотребнадзор снял антиковидные ограничения в стране

Фото: fb.ru

Все ограничения, связанные с противодействием пандемии COVID-19 снимаются с 1 июля в России. В случае необходимости ограничения могут быть введены снова, полностью или частично. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает ТАСС.

Решение Роспотребнадзора связано с улучшением общей эпидемиологической обстановки в стране. Также, ограничения снимаются, поскольку большинство новых случаев заболевания протекают либо в легкой форме, либо бессимптомно. «В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе [действие] масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», – сообщает ведомство.

Напомним, что президент Владимир Путин поручил провести информационную кампанию для переболевших COVID-19 россиян, чтобы привлечь их к прохождению углубленной диспансеризации. Путин 23 декабря в ходе большой ежегодной пресс-конференции отметил,  что в процессе восстановления очень хорошие результаты показывает постковидная диспансеризация, однако через нее пока прошли немногие переболевшие.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика