Новости

Силовики Мьянмы пытаются обезглавить профсоюзы страны

Силовики Мьянмы пытаются обезглавить профсоюзы страны

Фото: CNN

Полиция Мьянмы выдала ордера на арест 20 профсоюзных лидеров, большинство из которых представляют Федерацию промышленных рабочих Мьянмы (IWFM), включая вице-президента профсоюза Соэ Лея. Согласно сообщениям профсоюза, полицейские в штатском разыскивают профсоюзных лидеров, участвовавших в общенациональной забастовке 22 февраля, сообщает People’s World.

В течение нескольких недель сотни тысяч людей участвовали в мирных демонстрациях по всей Мьянме после государственного переворота, организованного военными лидерами при поддержке армии. Движение гражданского неповиновения продолжает протест против военного переворота, в свою очередь армейские власти прибегают к насильственным действиям для подавления протеста, включая расправу с профсоюзными лидерами.

Президент IWFM Ханг Зар сказал в своем заявлении: «Федерация промышленных рабочих Мьянмы неустанно работает над защитой прав и улучшением жизни работников швейной отрасли и их семей с тех пор, как нам разрешили снова действовать в стране с окончанием предыдущей диктатуры в 2012 году».

– Профсоюзы играют важную роль в борьбе за восстановление демократии в Мьянме. Мы выражаем нашу недвусмысленную солидарную поддержку нашим членским организациям в стране и призываем к возвращению к гражданскому правительству, избранному народом, – сказал Вальтер Санчес, генеральный секретарь Глобальной федерации профсоюзов IndustriALL.

Автор материала:
Камиль Айсин - Силовики Мьянмы пытаются обезглавить профсоюзы страны
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика