Новости

СМИ включили в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей

СМИ включили в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей

Фото: regnum.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин включил средства массовой информации и производство печатной продукции в перечень отраслей, которые сильнее всех пострадали от ограничительных мер в связи с коронавирусом, сообщает ТАСС.

«Пользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет», – говорится в сообщении правительства.

В кабинете министров считают, что отрасль оказалась в тяжелой ситуации, так как из-за карантинных мер упала выручка от продажи печатной продукции, снизились доходы от рекламы.

«В правительство поступили многочисленные обращения граждан, ассоциаций, а также органов государственной власти с просьбой дополнительно поддержать представителей отрасли», – сообщили в правительстве.

Среди мер поддержки, которыми смогут воспользоваться СМИ, – отсрочка на шесть месяцев по уплате всех налогов, кроме НДС, и арендных платежей; беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели. Также для компаний пострадавших отраслей введен мораторий на банкротство, плановые и внеплановые проверки.

Как ранее рассказала «Солидарность», только 10% российских предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) получили государственную поддержку. Компании, рассчитывающие на помощь, жалуются на бюрократию, отказы банков и несговорчивость работодателей. Большинство опрошенных прогнозируют ухудшение ситуации в экономике. Самыми уязвимыми становятся представители сферы торговли и услуг.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика