Новости

Сотрудникам торговой сети в США заплатят за вакцинацию от COVID-19

Сотрудникам торговой сети в США заплатят за вакцинацию от COVID-19

Фото: supermarketnews.com

По 100 долларов обещают выплатить своим сотрудникам в компании Kroger – владельце одной из крупнейших в США сети магазинов – за то, что они пройдут вакцинацию от коронавируса, сообщает телеканал CNN.

Для получения выплаты работникам нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что им сделали прививку. Тем сотрудникам, кто не сможет вакцинироваться по состоянию здоровья или из-за противопоказаний, тоже выплатят 100 долларов. Но для этого нужно будет пройти обучающие курсы по профилактике заболевания коронавирусом.

В России с 18 января началась массовая вакцинация от коронавируса. Об этом объявил президент России Владимир Путин. Депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских разъяснил, могут ли кого-то отстранить от работы из-за отказа вакцинироваться от коронавируса.

При этом какое-либо принуждение работников сферы образования к вакцинации от коронавирусной инфекции – недопустимо, рассказал заместитель председателя отраслевого профсоюза Михаил Авдеенко. По его словам, в профсоюз периодически поступают жалобы из регионов, в которых работники сообщают об угрозах дисциплинарных взысканий в случае отказа от процедуры.

О сложностях и недоумениях по поводу глобальной вакцинации от коронавируса читайте в материале «Солидарности» «Привить или не привить».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet