Новости

Центробанк не привлекался к обсуждению прогрессивной шкалы налогообложения

Центробанк не привлекался к обсуждению прогрессивной шкалы налогообложения

Фото: ngenix.net

Обсуждение возможного введения в России прогрессивной шкалы налогообложения ведется без участия представителей Центробанка, об этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, отвечая на вопросы журналистов, сообщает издание «Ведомости». Набуиллина пояснила, что возможное изменение ставки налога на доходы физлиц не закладывалось Центробанком в возможные сценарии дальнейшего развития экономики.

Ранее СМИ стало известно о планах правительства России повысить подоходной налог для богатых граждан. Так, по словам источника Forbes, одна из инициатив предполагает повышение ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для россиян с годовым доходом от 2–3 млн рублей. Хотя пресс-служба правительства опровергла такие планы, 18 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что такая мера рассматривается

В ходе прямого эфира «Профсоюзный подход» зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков отметил: профсоюзы давно говорят о необходимости введения прогрессивной шкалы налогообложения. В то же время, по его словам, нужно подробно разобраться, с какой суммы и на какой процент необходимо повышать подоходный налог.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Центробанк не привлекался к обсуждению прогрессивной шкалы налогообложения
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet