Top.Mail.Ru
Новости

Работодатели в России стали чаще переводить сотрудников на удаленку

Работодатели в России стали чаще переводить сотрудников на удаленку

Фото: lookbags.ru

В России увеличилось количество работодателей, применяющих в организациях «удаленку». Пока темп не так высок, как в период пандемии, но уже в 2 из 10 организаций есть сотрудники, работающие на удаленке. Об этом сообщает компания SuperJob, приводя результаты своего исследования.

Сотрудники, работающие дистанционно, есть сегодня в каждой пятой российской компании (20%) — это больше, чем в августе, но в 2,5 раза меньше, чем в феврале. Исследователи компании связывают это с осенним ростом заболеваемости коронавирусом. До 12% выросло и количество компаний, в которых на удаленке работает значительное число сотрудников (от половины до трех четвертей сотрудников).

Больше всего таких организаций в Москве и Петербурге (22% и 20% соответственно), в других регионах России чуть меньше, порядка 19%. Чаще всего на удаленке работают в сфере информационных технологий, продаж и управления персоналом.

Опрос проводился 16—28 сентября 2022 года. В нем приняли участие 1000 респондентов.

Напомним, что работать на удаленке россияне, по данным той же компании SuperJob, не стремятся. Так, компания еще в 2020 «ковидном» году проводила опрос, согласно которому 66% респондентов хотели бы вернуться на работу в офис после окончания режима самоизоляции. А около 32% россиян считали на тот момент, что качество их работы снизилось после перехода на дистанционный формат работы. 

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика