Новости

Украинским шахтерам выделят миллиард гривен

Украинским шахтерам выделят миллиард гривен

Фото с сайта thumbor.my.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в госбюджет на 2019 год, которые предполагают дополнительно выделить 1 млрд гривен (около 40,4 млн долларов) на погашение долгов по зарплате шахтерам, сообщает РИА «Новости». Рада приняла соответствующий закон в конце октября.

«Предполагается увеличить расходы на решение приоритетных и первоочередных задач, в частности на сбалансирование финансового состояния государственных угледобывающих предприятий и обеспечения финансовыми источниками для выплаты заработной платы шахтерам, а также недопущения отключения шахт от электроснабжения – 1 миллиард гривен (около 40,4 миллиона долларов)», – говорится в пояснительной записке к закону.

«Тот случай, когда все ветви власти сработали, – написал в своем Facebook глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. – Однако весь процесс затянулся на неделю, и за это время сформировались и продолжают формироваться новые долговые обязательства перед рабочими шахт».

По его оценке, на 21 октября долги по зарплате составляли около 47 млн долларов.

Волынец сообщил, что на 8 ноября запланирована встреча представителей предприятий и шахтеров с премьер-министром для обсуждения насущных проблем отрасли: от системных сбоев в выплате зарплат до закрытия шахт.

Напомним, что весь прошлый год шахтеры то одной, то другой шахты бастовали, требуя выплатить зарплаты.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Украинским шахтерам выделят миллиард гривен
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте