Новости

В Индии фермеры блокировали основные автодороги

В Индии фермеры блокировали основные автодороги

Фото: theguardian.com

Общенациональную трехчасовую блокировку автодорог в Индии провели протестующие фермеры 6 февраля, пишет vox.com. Эта акция была организована в продолжение протеста против новой сельскохозяйственной политики. Акция была объявлена на всей территории Индии, за исключением столичного округа Дели, а также штатов Уттар-Прадеш и Уттаракханд.

Лидеры профсоюзов в своей агитации делали акцент на сохранении мирного характера протеста, настаивая на том, что беспорядки 26 января не должны повториться. Протестующие пропускали машины «скорой помощи» и других аварийных служб.

Продолжающиеся демонстрации показывают, что энергия протеста остается сильной, поскольку правительство и фермеры остаются в тупике после того как несколько раундов переговоров между ними не привели к каким-либо серьезным прорывам.

Наибольшее количество дорог было заблокировано в штатах Пенджаб и Харьяна, в других штатах остановка движения носила локальный характер. Протестующие стояли на проезжей части или перекрывали ее тракторами, грузовиками и валунами. По словам Авика Саха, секретаря Всеиндийского координационного комитета, были установлены блокады более чем на 10 тысячах участков по всей Индии. 

– Мы будем сражаться до последнего вздоха, – заявил Джаджан Сингх, 80-летний фермер, участвующий в протесте в Газипуре. Он сказал, что премьер-министр Индии Нарендра Моди «должен знать – либо он останется, либо мы».

Протесты в стране продолжаются с конца 2020 года, они направлены против недавно принятого антифермерского законодательства, отменяющего поддерживаемую государством минимальную цену на сельскохозяйственную продукцию. Это решение существенно отразится на доходах и будет иметь серьезные последствия для уровня жизни фермеров.

Сельское хозяйство обеспечивает более 40% населения Индии. Из-за коронакризиса именно фермеры стали основной силой, поддерживающей экономику Индии на плаву. Но большинство фермерских хозяйств – это небольшие семейные предприятия, часто находящиеся во власти ростовщиков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика