Новости

В Израиле бастуют работники государственных больниц

В Израиле бастуют работники государственных больниц

Фото: facebook.com/histagrut.ru

Тысяча сотрудников административного аппарата и хозяйственных служб 30 государственных больниц Израиля объявили забастовку, сообщается на официальной странице в Facebook профсоюза «Гистадрут».

Забастовка вызвана чрезмерной рабочей нагрузкой и постоянной нехваткой кадров, а также увольнением 200 административных и хозяйственных работников в период коронавируса. Продолжительные переговоры с Минфином не увенчались успехом.  

– Мы больше не можем выдерживать нагрузки, не причиняя вреда пациентам и не подвергая опасности их здоровье. <...> В различных отделах не хватает около 1000 сотрудников, — заявил глава профсоюза работников государственных больниц в составе «Гистадрута» Эли Бадаш.

Забастовка касается всех государственных больниц общего профиля, психиатрических и гериатрических больниц и реабилитационных центров. В забастовке принимают участие сотрудники административного аппарата, хозяйственной службы, уборщики, работники кухни и вспомогательный персонал. Забастовка не касается обслуживания отделений неотложной медицинской помощи.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика