Новости

В Кремле опровергли информацию о самой высокой смертности врачей в России

В Кремле опровергли информацию о самой высокой смертности врачей в России

Фото: covidstat.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков усомнился в достоверности информации о самой высокой смертности российских врачей от коронавируса. Отвечая на вопросы журналистов, Песков заявил, что списки погибших от COVID-19 врачей, полученные из неофициальных источников, не находят подтверждения, сообщает РИА «Новости». Вопрос о смертности среди врачей Песков переадресовал Минздраву. Именно это ведомство обладает достоверной информацией, пояснил пресс-секретарь.  

– Список врачей, которые погибли при работе с ковидными больными, этот список, естественно, стекается в Минздрав России. Понимаете, вы говорите про отдельных врачей, вы говорите про какие-то организации, но есть центральное ведомство, которое получает всю исчерпывающую информацию. И именно это центральное ведомство обладает всей полнотой информации, – подытожил пресс-секретарь президента.

Ранее Минздрав сообщил, что от коронавируса в России скончался 101 медицинский работник. В цифру включены врачи, средний и младший медперсонал, погибшие от заразы за все время пандемии по данным на 22 мая. Представленные Минздравом данные прокомментировал зампредседателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников.

Автор материала:
Полина Волохова - В Кремле опровергли информацию о самой высокой смертности врачей в России
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика