Новости

В Кремле опровергли сообщения о повышении пенсионного возраста

В Кремле опровергли сообщения о повышении пенсионного возраста

Фото: apral.ru

На повестке дня вопрос о повышении пенсионного возраста не стоит, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он отреагировал на слова депутата Госдумы Валерия Рашкина о том, что после выборов в парламент власти поднимут вопрос о повышении возраста выхода на пенсию.

– Это абсолютное неправильное заявление, – сказал Песков.

Напомним, ранее законопроект о снижении возраста выхода на пенсию, предложенный сенатором Василием Иконниковым, был отклонен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности. В отзыве кабмина говорится, что законопроект «не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения нового вида расходных обязательств».

Напомним, что в 2018 году был принят закон об изменении пенсионной системы в РФ, согласно которому пенсионный возраст был увеличен на пять лет: с 60 до 65 лет – для мужчин, с 55 до 60 лет – для женщин. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Переходный период продлится до 2028 года.

Профсоюзы изначально выступали категорически против повышения пенсионного возраста в России. С июня по октябрь 2018 года, до принятия соответствующего закона, отраслевые и территориальные организации ФНПР проводили акции, на которых люди высказывали свое отношение к повышению пенсионного возраста. «Солидарность» вела хронику профсоюзной кампании.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet