Новости

В «Магните» уверены: сотрудникам не на что жаловаться

В «Магните» уверены: сотрудникам не на что жаловаться

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

«Все без исключения сотрудники компании «Магнит» в Мурманске получают зарплату больше МРОТ» – так пресс-служба компании прокомментировала порталу severpost.ru заявление главы обкома профсоюзов работников торговли о нарушениях в сфере оплате труда. В компании уверены: сотрудникам не на что жаловаться.

– Заработная плата сотрудников сети по всей стране формируется из фиксированного оклада и премии. В Мурманской области добавляются северные надбавки и районный коэффициент, – отметили в пресс-службе «Магнита. – Что касается графика отпусков, то он составляется ежегодно по согласованию с каждым сотрудником. График работы на месяц заранее доводится до каждого сотрудника администратором магазина.

Жалкой попыткой оправдаться назвал это заявление пресс-службы председатель первичной профсоюзной организации АО «Тандер Мурманск» Денис Шафен.

– Ну как может быть такое, что сотрудники неправильно посчитали свою заралату? Тем более, продавцы ее не считают, а получают официально на карту банка и видят зачисление меньше МРОТ. Что касается графика отпусков, то «Тандер» сам пишет, что график доводится до сотрудника за месяц до отпуска, не учитывая его мнения и желания, – сказал «Солидарности» Денис Шафен.

Председатель мурманского обкома профсоюза работников торговли Людмила Смолина тоже заявила, что в магазинах сети «Магнит» в Мурманске работники получили зарплату за декабрь ниже МРОТ.  

«Солидарность» располагает зарплатной ведомостью за декабрь 2019 года. Из нее видно, что продавец, отработавший 234 часа, получил 21 715 рублей, а тот, кто отработал норму в 182 часа, – 16 889 рублей. При этом в Мурманской области минимальный размер оплаты труда в 2019 году был установлен на уровне  24 816 рублей, а в 2020 году – 26 686 рублей.

Как поясняет председатель первички, «цифры в зарплатной ведомости являются конечными, со всеми надбавками и северными».

Напомним, председатель первичной профсоюзной организации АО «Тандер Мурманск» Денис Шафен накануне направил жалобу на массовое нарушение трудового законодательства компанией «Тандер» в Гострудинспекцию, прокуратуру и Налоговую инспекцию.

– Сегодня был на приеме у руководителя ГИТ, они подтверждают массовые нарушения в компании и по зарплате, и по графику отпусков, – рассказал Шафен.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика