Новости

В Мурманске профсоюз добился доплаты до МРОТ сотрудникам «Магнита»

В Мурманске профсоюз добился доплаты до МРОТ сотрудникам «Магнита»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

В Мурманске АО «Тандер» начал доплачивать работникам «Магнита» до уровня минимальной оплаты труда в области, сообщил «Солидарности» председатель первичной профорганизации АО «Тандер Мурманск» Денис Шафен.

– АО «Тандер», несмотря на то, что ранее его пресс-служба заявляла о неправильном расчете зарплаты сотрудникам, на этой неделе начал производить доплату до МРОТ. Сумма доплат составила от 6,5 до 13 тысяч рублей. Маленькая победа стала возможна благодаря обращениям нашей профорганизации в Гострудинспекцию, прокуратуру и налоговую инспекцию Мурманской области. Немаловажная заслуга здесь – публикации «Солидарности» и других СМИ – отметил Шафен.

Дальше профлидер намерен добиваться оплаты переработок, в соответствии с ТК РФ.

– «Тандер» очень злой, им не терпится уволить меня и заместителей председателя профорганизации, поэтому они подали в суд на профсоюз «Торговое единство», на обслуживании которого состоит наша первичная профсоюзная организация, которая отказалась согласовать наше увольнение. Судебное заседание назначено на 19 февраля.

Напомним, в конце января пресс-служба компании прокомментировала заявление главы обкома профсоюзов работников торговли о нарушениях в оплате труда: «Все без исключения сотрудники компании «Магнит» в Мурманске получают зарплату больше МРОТ».

Между тем, «Солидарность» располагает зарплатной ведомостью за декабрь 2019 года. Из нее видно, что продавец, отработавший 234 часа, получил 21 715 рублей, а тот, кто отработал норму в 182 часа, – 16 889 рублей. При этом в Мурманской области минимальный размер оплаты труда в 2019 году был установлен на уровне  24 816 рублей, а в 2020 году – 26 686 рублей. Как поясняет председатель первички, «цифры в зарплатной ведомости являются конечными, со всеми надбавками и северными».

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика