Top.Mail.Ru
Новости

В Уфе прошел митинг в поддержку всероссийского профсоюзного автопробега

В Уфе прошел митинг в поддержку всероссийского профсоюзного автопробега

Фото: Федерация профсоюзов Республики Башкортостан

27 апреля в столице Башкортостана перед Домом профсоюзов прошел митинг-приветствие участников Всероссийского автопробега профсоюзов в поддержку человека труда, российской армии и президента РФ Владимира Путина. Федерация профсоюзов Республики Башкортостан присоединилась к автопробегу и отправилась через Нижний Новгород в Москву, а оттуда — в Волгоград, где 9 мая пройдут мероприятия в честь Дня победы.

Автопробег, организованный Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), стартовал 12 апреля во Владивостоке. Участники проехали уже через 15 городов и прибыли в Уфу, где на площади перед Домом профсоюзов на митинге их встретили больше 500 человек и 100 автомобилей.

С поддержкой девизов «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!» на митинге выступила председатель Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко:

– Уже более 100 лет профсоюзы сплачивают и объединяют трудящихся всей России. Пока есть человек – есть труд, а пока есть труд – есть профсоюзы. Как бы ни менялось наше общество, с какими бы глобальными вызовами мы ни сталкивались, всегда остаются актуальными вопросы защиты, занятости, зарплаты и законности. Но самое главное — это наше единство, наша солидарность. Ведь всех нас объединяет желание видеть нашу страну сильной и процветающей, несмотря ни на какие санкции, несмотря на беспрецедентное давление «коллективного Запада». Только вместе мы сможем преодолеть негативные последствия санкций. Только вместе мы сможем сохранить социальную стабильность в нашей стране! Только вместе мы сможем идти уверенно вперед и делать все возможное для благополучия наших граждан, — заявила Мирошниченко.

Поддержать акцию «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!» пришел и председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Государственного собрания — Курултая РБ Салават Харрасов.

На митинге также выступил руководитель автопробега, заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, который едет во главе колонны из Хабаровска.

– Я удивлен и поражен до глубины души тем воодушевлением, с которым нас встречают как в больших городах, так и в городах поменьше, где люди выходят на площади и встречают наш автопробег. Они поддерживают идеи, которые мы несем своей акцией в поддержку спецоперации, в поддержку вооруженных сил и президента. Мы с вами сюда пришли, потому что по-настоящему верим в те вещи, которые здесь отстаиваем. Не в первый раз против нашей страны пытаются вводить санкции, но, если мы с вами будем едины, мы справимся, а нашим «партнерам» мы еще покажем, — сказал Шершуков.

Впечатлениями от автопробега и встреч с людьми зампред ФНПР Александр Шершуков делится на страницах «Солидарности».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика