Top.Mail.Ru
Новости

Варшаву парализовала акция протеста туристических перевозчиков

Варшаву парализовала акция протеста туристических перевозчиков

Фото: warszawa.naszemiasto.pl

В Варшаве проходит акция протеста туристических перевозчиков, сообщает Warszawa.naszemiasto.pl. Не менее 250 автобусов полностью заблокировали движение на центральных улицах польской столицы.

Все началось в 11:00 по местному времени, когда работники сферы туристических перевозок собрались перед зданием Дворца науки и культуры, чтобы обратить внимание властей на тяжелейшее состояние своей отрасли. Позднее они сели в автокары и начали кружить по городу. Как говорят организаторы акции протеста, форма свободного проезда не нарушает ни одного польского закона.

 – Мы остались без средств к существованию! – возмущается один из участников акции протеста. – Туризм обязательно воспрянет, и мы вернем бюджету страны даже больше, чем были должны: в виде налогов, в виде НДС. Но сейчас нам нужна помощь государства, правильно составленная программа поддержки, а не хаотичная раздача средств налево и направо.

Владельцы транспортных фирм опасаются полного краха отрасли, вызванного пандемией коронавируса. Государственная поддержка, которая была оказана некоторым предприятиям весной, давно закончилась и не была продлена.

– Многие польские фирмы перестали получать доходы в марте, когда в Польше был объявлен локдаун. Наша отрасль лишилась заказов еще в январе, когда в страну перестали прилетать группы из Китая. Отменены все международные перевозки, практически нет заказов внутри страны, – сетует председатель Открытой туристической организации Алина Дыбас. – Своим перевозчикам помогли чехи, австрийцы, немцы, венгры, но польские власти считают, что проблема не существует. Сегодня правительству будет направлена петиция с нашими постулатами.

По словам Дыбас, чтобы спасти польских перевозчиков, их необходимо полностью освободить от уплаты взносов социального страхования, списать долги, связанные с госпомощью на зарплаты работникам, а также помочь решить проблему кредитования, ведь почти все автокары берутся транспортными предприятиями в лизинг.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика