Top.Mail.Ru
Новости

Во Владивостоке стартовал всероссийский профсоюзный автопробег

Во Владивостоке стартовал всероссийский профсоюзный автопробег

Фото: fppk.org

12 апреля стартовала одна из самых масштабных акций в истории профсоюзов России,  сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!» – под такими лозунгами брендированная колонна из пяти машин отправилась в первомайский автопробег, организованный Федерацией независимых профсоюзов России. Завершится акция 9 мая в Волгограде. Участниками автопробега и сопутствующих митингов станут тысячи профсоюзных лидеров и активистов из всех регионов России.   

Его цель – поддержка действий руководства страны, объединение общества для еще более плодотворного решения экономических и социальных проблем.

«Символично, что автопробег стартовал в День космонавтики. 61 год назад полет в космос ознаменовал новую веху в истории человечества.  Сегодня перед страной стоят новые серьезные вызовы. Вместе мы справимся с ними», написал на своей странице в Telegram председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

На митинге на центральной площади Владивостока он пожелал участникам автопробега хорошей дороги, надежных попутчиков и  море позитивных эмоций.

– Профсоюзы сегодня призывают к сплочению вокруг президента и интересов страны. Мы готовы вместе работать над укреплением России. Продолжаем отстаивать социальные и экономические права работников предприятий региона, бороться за достойные рабочие места. Потому что даже сложная внешнеполитическая ситуация не отрицает права работающего человека на достойную жизнь, — сказал Владимир Исаков.

Депутат Госдумы от Приморья, секретарь ФНПР Виктор Пинский отметил, что сегодня как никогда актуальны лозунги профсоюзов – за мир, за труд, за май.

– События прошедших двух лет показали, как были правы профсоюзы, когда призывали сохранять производство в России. Когда бились за рабочие места, заработную плату. За повышение минимального размера оплаты труда. Сегодня, в условиях санкций, мы должны сплотиться вокруг главной идеи – защитить нашу страну, сохранить свою культуру, историю, защитить своих граждан. Задача власти – дать россиянам уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. Это, прежде всего, возможно через сохранение и рост доходов работающего населения, — отметил Пинский.

Поприветствовал участников профсоюзного автопробега и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Автоколонну Приморья возглавил секретарь ФНПР по Дальневосточному округу Максим Саенко.

– Девять тысяч километров – не препятствие для демонстрации нашей солидарности. Профсоюзы всегда были мощной объединяющей силой и остаются ею в сложные для страны времена, — уверен Максим Саенко.

Профсоюзная автоколонна направилась в Хабаровск, где встретится с коллегами из других регионов. Руководство пробегом поручено заместителю председателя ФНПР Александру Шершукову, заместителем назначен секретарь ФНПР Дмитрий Чуйков. Первомай участники автопробега встретят на Красной площади в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию. А 9 Мая объединенная профсоюзная автоколонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом Кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика