центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Андрей Владимирович ХОЛЗАКОВ

Андрей Владимирович ХОЛЗАКОВ - председатель профсоюзной организации  ОАО «Ураласбест», председатель координационного совета МО «Асбест», инициатор создания международного движения рабочих за хризотил и председатель Международного Альянса профсоюзных организаций «Хризотил».

 

Федерация профсоюзов Свердловской области богата на ярких профсоюзных лидеров, не только умеющих проводить текущую системную работу по традиционным направлениям деятельности профсоюзов, но и стратегически и креативно мыслящих, способных привносить в свою работу свежие, неординарные идеи и эффективно, с пользой для членов профсоюзов, работников отрасли и региона реализовывать их на практике.

Среди таких профсоюзных лидеров свое заслуженное место занимает и председатель профкома «Ураласбест» Андрей Холзаков – профсоюзный лидер, который создал действующую международную организацию для защиты экономических прав членов профсоюза и трудового коллектива предприятия в целом..

Работал на этом комбинате до армии. Отслужив, вернулся туда же. Работу совмещал с учебой на рабфаке горного института и общественной деятельностью. Потом учился в Московском горном институте, где тоже не бросал общественную работу. С 1992 г. работал  в цехе взрывных работ «Ураласбест», прошел путь от взрывника до замначальника цеха. С 1999 г. возглавляет первичку комбината, который является градообразующим предприятием, а у таких предприятий – своя особенная специфика: здесь профсоюз невозможен без сильного, авторитетного профлидера.

Андрей Холзаков сегодня решает социальные проблемы трудящихся комбината и всей хризотиловой отрасли на российском и международном уровнях.  Понимая, что сохранить рабочие места для членов профсоюза на предприятии, экономическое положение которого напрямую зависит от объемов производства и места на мировом рынке, от востребованности хризотила в разных странах, от того, как противостоять борьбе против российского хризотила, развернутого европейскими производителями синтетического заменителя природного хризотила,  Андрей Холзаков, поддерживаемый своей первичной профорганизацией, трудовым коллективом «Ураласбеста», выступил с инициативой создания Международного Альянса профсоюзных организаций «Хризотил» и был избран его председателем, стал организатором Международного движения «За хризотил» и его президентом. Кроме того, является председателем координационного совета профсоюзных организаций г. Асбеста, членом Свердловского областного комитета профсоюза строителей России, членом Центрального Комитета профсоюза строителей России, председателем контрольно-ревизионной комиссии ФПСО, членом Генерального совета ФНПР, депутатом думы Асбестовского городского округа.

За трудовую деятельность, производственные показатели и активную общественную работу неоднократно награж­дался: грамотами ЦК ВЛКСМ, ФПСО, ЦК профсоюза Строителей России, ФНПР,  Правительства Свердловской обл. Лауреат премии профсоюза  Строителей России.  Юбилейной медалью "100 лет профсоюзам России", благодарственными письмами  главы г. Асбеста и Законодательного собрания Свердловской области.

Скачать приложение к заявке – материалы СМИ об А. Холзакове

Игорь
15:47 от 12.11.2012
ну насколько я знаю он как раз из народа, т.е. не мало лет в карьере отработал, и уже потом его коллеги и выдвинули на пост председателя
Светлана
06:00 от 25.07.2012
Что-то не слышно голосов поддержки кандидата в Лидеры...
Или не в курсе?
Кирил
07:04 от 02.07.2012
Хотелось бы поконкретнее, не только перечисление должностей.
Конечно, заслуженный человек, но какой он в трудовом коллективе? Много лидеров с громкими должностями в профсоюзных структурах - это не показатель его ценности на человеческом уровне, но говорит лишь о том, что опытный и видимо, удобный "чиновник от профсоюза".