центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Диляфруз Сафовна НАСЫБУЛЛИНА

Диляфруз Сафовна НАСЫБУЛЛИНА - председатель первичной профсоюзной организации Прокуратуры Республики Татарстан Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

 

В 1990-е годы, когда в стране происходили преобразования, профсоюзы переживали упадок. Если в начале ХХ столетия на волне демократических реформ профсоюзное движение в России получило широкий размах, то в конце века при схожих обстоятельствах оно едва не прекратило свое существование. В то время профсоюзы в сознании многих ассоциировались с отжившим социалистическим обществом, и поэтому их исчезновение казалось закономерным явлением. Но, к счастью, руководство и коллектив Прокуратуры Республики Татарстан сумели избежать поспешных, опрометчивых шагов. Профсоюзная организация была сохранена, и сейчас можно убежденно сказать: за 20 лет, прошедшие с тех пор, профсоюзы доказали, что они являются реальной силой, способной оказать помощь прокурорским работникам в различных жизненных ситуациях, решать их назревшие проблемы. Сохранение и развитие профсоюзной организации во многом зависит от лидера профсоюзной организации.

Именно таким профсоюзным лидером является Насыбуллина Диляфруз Сафовна - председатель первичной профсоюзной организации Прокуратуры Республики Татарстан Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Задумывались ли вы, отчего на профсоюзной работе, и особенно в её низовых и средних звеньях, больше женщин?

По этому поводу можно, наверное, сказать, что мужчинам несвойственна эта работа, что им по складу ума и характера подходят более конкретные и масштабные дела. Но лучше сразу признать, что именно женщинам  рабочие люди доверяют эту сложную работу. Ибо только они по природе своей способны мягко и дипломатично, а при необходимости твердо и решительно, стать на защиту даже самих мужчин, видя в них не просто коллег по работе, но и отцов семейств.

Факты биографии Диляфруз Сафовны похожи на ступени, ведущие только вверх. Профсоюзной работе она отдала 27 лет, занимаясь самыми важными направлениями деятельности профсоюзов - это и повышение роли и авторитета  профсоюзной организации, развитие и углубление социального партнерства, улучшение условий охраны труда. Добилась 100% охвата Соглашением работников Прокуратуры РТ (795 человек), которое регулярно заключается с 1995 года.

Главная забота профсоюза – это, конечно, социальная защита человека.

В деятельности профсоюзной организации Прокуратуры РТ решение вопросов, связанных с жильем, является одним из приоритетных направлений. Лишь за последние 10 лет с участием профсоюзов удалось существенно улучшить жилищные условия более 100 сотрудников.

         Значительное место в профсоюзной работе занимает забота о здоровье сотрудников, проведение физкультурно-оздоровительной работы . Ежегодно проводятся углубленные медицинские осмотры, организуется профилактическая вакцинация в период массовых инфекционных заболеваний. За счет средств профбюджета в санатории для членов профсоюза и членов их семей предоставляются 20 – 30 % скидки. Есть свои футбольные и хоккейные команды, которые на протяжении ряда последних лет занимает призовые места на различных соревнованиях. Ежегодно проходит турнир команд городских и районных прокуратур по мини-футболу на приз Прокурора республики.

         На Спартакиаде проходившая  в городе Казани 10-13 мая 2012 года среди сотрудников Прокуратуры РФ сотрудники прокуратуры РТ заняли почетное 2 место.

         Руководство прокуратуры совместно с профсоюзным комитетом уделяет большое внимание организации коллективного семейного отдыха работников. Поездки по историческим и памятным местам Татарстана и соседних республик, экскурсии по Казани, коллективное посещение театров, концертных залов, музеев – все это оставляет в душе каждого много ярких впечатлений, приятных воспоминаний.

Вот уже 9 лет подряд в начале учебного года проводится «День первоклассника», на который приглашаются дети и внуки сотрудников прокуратуры для встречи с Прокурором республики. Для них устраивается настоящий праздник с чаепитием и подарками.

С 2005 года, ежегодно, в прокуратуре республики проводится конкурс детского творчества, посвященный профессиональному празднику прокурорского работника.

 К 275-летию образования прокуратуры Казанской губернии (2 апреля 1731 г.) были приурочено проведение республиканского межведомственного конкурса сочинений среди учащихся общеобразовательных учреждений Республики Татарстан. Начиная с 2006 года такие конкурсы стали ежегодными. Победители направляются на учебу в ВУЗ  (юридический факультет).

С особым вниманием относятся в прокуратуре РТ к ветеранам. Мероприятия, посвященные праздничным датам, никогда не проходят без их участия. Профком поздравляет сотрудников, а так же ветеранов с юбилейными датами.

Конечно же, хотелось бы подробнее рассказать обо всех добрых делах, мероприятиях, проводимых при непосредственном участии председателя профсоюзной организации Прокуратуры РТ Насыбуллиной Д.С., но сложно все это вместить в рамки одной короткой статьи.

За активную и добросовестную работу Насыбуллина Д.С. отмечена многочисленными наградами: Почетными грамотами рескома Профсоюза, ФП РТ, ЦК Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, ФНПР «За активную работу в профсоюзах», нагрудным знаком ФП РТ «За заслуги перед профсоюзным движением Республики Татарстан».

Скачать приложения к заявке на Конкурс

Вероника
07:14 от 05.07.2012
Вы - идеальная профсоюзная организация!
И работодатели, видно, идеальные - зарплата высокая, колдоговор замечательный, с профсоюзом идут рука-об-руку!
В наше время и "островок" социализма...
Ну, не верю я идеальным картинкам!!!
Или вы не в России живете, а в отдельном государстве (раю)?!
Завдат
20:58 от 02.07.2012
Она - настоящий профсоюзный работник. Лидер тред-юниона. Спасибо ей за заботу и за добрые дела. Двумя руками голосую за нее!
Александр
18:17 от 02.07.2012
Диляфруз Сафовна, Вы лучшая! Успехов Вам и Удачи!!!
Михаил
13:39 от 02.07.2012
Диляфруз Сафовна, спасибо Вам за Вашу доброту и заботу! Все профсоюзные мероприятия проходят на высоком организаторском уровне. Желаю Вам только победы! Мы Вас всегда поддержим! улыбка
Алсу
10:42 от 02.07.2012
Большой опыт работы с общетвенностью, личные деловые качества Диляфруз Сафовны, такие как - принципиальность, доброта, отзывчивость являются надежным фундаментом для работы профсоюзной организации прокуратуры Республики Татарстан. Насыбуллина Диляфруз Сафовна достойна только победы! Желаю Вам победить!
Кристина
10:07 от 02.07.2012
Диляфруз Сафовна очень добрый и отзывчивый сотрудник, отличный организатор массовых мероприятий. Огромное Вам СПАСИБО!
Прохор
06:55 от 02.07.2012
Просто СОВЕТСКИЙ ПРОФСОЮЗ!
100% членство, сплошная забота об отдыхе и социальных благах - просто замечательно!
Все устраивает: и зарплата, и профсоюзные мероприятия, и внимание к людям...
Никаких проблем!
Просто завидки берут.
Екатерина
13:51 от 29.06.2012
В нашем учреждении созданы благоприятные условия для работы первичной профсоюзной организации, в которой все работники являются членами Профсоюза. Отсутствие конфликтов в области социально-трудовых отношений, достойная заработная плата, ответственное отношение к решению поставленных перед коллективом задач, подтверждают эффективность работы нашей первичной профсоюзной организации, в лице Диляфруз Сафовны.
огромное Вам за это спасибо!!!
Альбина.
13:39 от 29.06.2012
Диляфруз Сафовна выдержана и натойчива в достижении поставленных задач, опреативно принимает правильные решения, способна адаптироваться в новой ситуации, умеет работать творчески. Трудолюбива и принципиальна, внимательна к людям. Вы лучшая! Мы болеем за Вас!