центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Профсоюзный тост

Итоги конкурса

Конкурс на лучший профсоюзный тост завершен. За время его проведения (с 5 декабря 2011 года по 14 января 2012 года) поступило 37 оригинальных работ. Многие тосты – достаточно короткие, но вполне емкие. Другие заключают в себе целые истории с интересными и смешными выводами. Стоит отметить, что на конкурс пришло много стихотворных тостов.

Победители выбирались двумя голосованиями: читательским и жюри «Солидарности».

Три тоста-победителя, выбранные открытым голосованием среди зарегистрированных пользователей сайта www.solidarnost.org:


Я тост скажу, подняв бокал:
За тех, с кем вместе льем металл!
За тех, с кем делим пот и труд!
За тех, с кем соли съели пуд!
С кем на работу, точно в бой!
За коллектив! Завод родной!
Пусть только радость принесет
Нам всем грядущий Новый год!

За тех, друзья, второй мой тост,
Кто духом тверд, в общенье - прост.
Кто защитит нас, как стена.
Придет на выручку всегда,
Подставит твердое плечо,
Когда бывает горячо!     
За тех, кто выдержки пример,
Поднимем, за – ФНПР!

Свой третий тост я подниму,
За нашу славную страну!
На свете нет такой другой,
Полна – ты нами, мы – тобой.
Цвети, родная сторона,
Моя Россия – за тебя!

Николай Новиков

Сегодня наш председатель профкома говорил о сложной судьбе нашего профсоюза и призывал к более активной работе и укреплению профсоюзных рядов.

Так выпьем же за то, чтоб никогда не кончался наш союз. Живи всегда и четко действуй, профсоюз!

Алексей Горленкин

Дорогие друзья, старый год отсчитывает последние минуты и близок новый год. Давайте же вспомним, что было хорошего и плохого в уходящем году. Для кого-то сбылись все планы и мечты, а кто-то сбился с верного пути.

Так давайте же поднимем бокалы за то, чтобы в новом году только светлое и счастливое место было у всех на каждом шагу! За Новый год!

Алексей Горленкин

Три тоста-победителя, выбранные редакционным жюри “Солидарности”:

Если хочешь быть счастлив один день - напейся!
Если хочешь быть счастлив неделю - возьми больничный!
Если хочешь быть счастлив месяц - уйди в отпуск!
Если хочешь быть счастлив год - женись!
Если хочешь быть счастлив всю жизнь - ВСТУПАЙ В ПРОФСОЮЗ!

Алла Саржан

Кризисы приходят и уходят, а профсоюзы остаются, чтобы постоянно бороться за права трудящихся. Так выпьем за то, чтобы ни мировых, ни российских кризисов больше не было, а членов профсоюзов стало значительно больше!

Владимир Рыбкин

Все мы знаем слова одной общественной деятельницы: «Управдом - друг человека». Выпьем за то, чтобы деятельность нашего профсоюза была людям не менее известна.

Евгений Гужёв
 


Мы от души благодарим всех участников этого новогогднего конкурса и будем с нетерпением ждать ваши ответы на наши новые творческие задания, которые не заставят себя ждать!

 

Мы пьем за…

Самый новогодний конкурс от нашей газеты
 
Из года в год, от новогоднего застолья к новогоднему застолью, кочуют тосты, похожие друг на друга как братья-близнецы. “Солидарность” решила пресечь эту не самую лучшую традицию и предлагает своим читателям стать авторами новых праздничных тостов, которые не только смогут стать украшением любого праздника, но и заставят людей задуматься о профсоюзной жизни и социальных проблемах.
 
За что же чаще всего пьют в новогодние праздники? “Чтобы в Новом году все было еще лучше, чем в году уходящем!”, “Новый год, уррра!”, “За прекрасных дам!”, “За верных друзей!”, “Ну, за Деда Мороза!”, “За крепкую дружбу!”. Большинство праздничных тостов, конечно, замечательны и прекрасны, вот только поистерлись уже за многие десятилетия употребления.
 
Мы решили предложить вам конкурс на самый интересный и оригинальный тост. Но не просто тост (это было бы слишком легко!), а такой, чтобы поднимал какую-нибудь насущную профсоюзную или социальную проблему. По сути, темой может послужить что угодно из нелегкой жизни настоящего профсоюзного деятеля – от низких зарплат и нежелания работодателя их увеличивать до борьбы с “желтыми” профсоюзами и давления на профорганизацию. Естественно, можно затрагивать и более глобальные проблемы: новые экономические кризисы, вступление России в ВТО, инфляцию, заемный труд и так далее. Это мы оставляем полностью на ваш выбор. Однако стоит помнить, что хороший тост, наравне с пословицами и поговорками, являет собой буквально квинтэссенцию народной мудрости. Потому в тосте недостаточно красиво и витиевато описать проблему - нужно еще придумать для нее интересное решение.
 
ОБ УЧАСТНИКАХ КОНКУРСА
 
Участником конкурса «Социальный тост-2012» может стать любой читатель газеты «Солидарность» и любой посетитель сайта www.solidarnost.org.
 
ПРАВИЛА
 
1. Конкурсные работы принимаются по электронной почте: konkurs@solidarnost.org
 
2. На конкурс принимаются тосты исключительно на профсоюзную и социальную темы.
 
3. Один участник может прислать от 1 до 5 конкурсных тостов.
 
4. Длина тоста может составлять от одной фразы до нескольких абзацев, однако одна конкурсная работа не должна превышать 1000 знаков.
 
5. Прием конкурсных работ проводится с 5 декабря 2011 года по 14 января 2012 года.
 
6. Все поступившие на конкурс работы будут раз в сутки публиковаться на нашем сайте - www.solidarnost.org, в соответствующем разделе. Оценить и прокомментировать понравившиеся работы сможет любой желающий, зарегистрировавшийся на нашем сайте .
 
ОФОРМЛЕНИЕ КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ
 
В письме, кроме непосредственно конкурсных работ, должны присутствовать ФИО участника конкурса, контактный телефон, электронная почта и адрес, по которому можно будет выслать призы в случае победы. Конкурсные работы без указанной информации рассматриваться не будут. Редакция гарантирует, что личные данные участников не будут переданы в третьи руки.
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Три лучших тоста определит жюри редакции газеты «Солидарность». Еще три тоста-победителя выберут наши читатели - путем прямого интернет-голосования за понравившиеся работы на соответствующей странице сайта www.solidarnost.org.
 
Лучшие (по мнению редакции) тосты могут быть опубликованы на страницах нашей газеты.
 
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
 
Итоги конкурса будут подведены с 14 января по 21 января 2012 года.
 
Победители конкурса «Социальный тост-2012» награждаются памятными знаками и дипломами. Итоги конкурса будут опубликованы в газете «Солидарность» и на сайте www.solidarnost.org.
 
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Редакция берет на себя обязательства, связанные с организацией работы жюри, изготовлением памятных знаков, дипломов и иных форм поощрения победителей.


Наши участники:


Алла Саржан

Тосты:


Валентина Никифорова

Тосты:


Андрей Петров

Тосты:


Валентина Анцифорова

Тосты:


Владимир Рыбкин

Тосты:


Дмитрий Филиппов

Тосты:


Светлана Ручко

Тосты:


Николай Ваганов

Тосты:


Алексей Горленкин

Тосты:


Евгений Гужёв

Тосты:


Ирина Ульянова

Тосты:


Валерий Панин

Тосты:


Николай Новиков

Тосты:


Дмитрий Ивановский

Тосты: