центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Проблемы поднимаем на смех

“Проблемы поднимаем на смех”


Конкурс фельетонов газеты “Солидарность”




Фельетон - это сатирический жанр художественно-публицистической литературы, высмеивающий порочные, негативные явления в общественной и социальной жизни. Ну кто из нас не смеялся, читая замечательные произведения Аркадия Аверченко, Михаила Булгакова, Ильфа и Петрова, Михаила Зощенко, в которых описываются глупости и несоответствия жизни и в Российской империи, и в Советском Союзе?

Сейчас жанр фельетона, к сожалению, особой популярностью не пользуется. Даже в средствах массовой информации такие произведения проскальзывают крайне редко, несмотря на то, что жанр этот в современной России должен бы быть актуален как никогда, ведь являясь полноценным литературным произведением, фельетон наилучшим образом, в сатирическом ключе, отображает нашу действительность. “Солидарность” предлагает своим читателям вместе посмеяться над окружающими нас проблемами и написать о своем, о наболевшем, именно в этом замечательном жанре.

До 1 декабря пришлите на электронный адрес konkurs@solidarnost.org свой фельетон с сюжетом из области трудовых отношений или социальной жизни. Произведение должно быть подписано. В письме не забудьте указать свои контактные данные.

Поступившие на указанный адрес фельетоны будут размещены на сайте газеты “Солидарность” - solidarnost.org. Посетители смогут голосовать за опубликованные на сайте произведения и обсуждать фельетоны в комментариях. Лучшие произведения (по версии редколлегии “Солидарности”) будут опубликованы в печатной версии газеты и оплачены. Одного победителя конкурса выберет авторитетное жюри во главе с Александром Шершуковым. Еще один победитель будет выбран посетителями сайта газеты “Солидарность”. Победители конкурса получат от редакции нашей газеты почетные грамоты и ценные призы.

Александр КЛЯШТОРИН


1. Конкурс проводится среди профработников и профактивистов организаций - подписчиков “Солидарности”.

2. Объем произведения не должен превышать 4500 знаков с пробелами.

3. Фельетоны принимаются на конкурс исключительно в прозе. Любые стихотворные произведения не будут допущены к участию в конкурсной программе.

Помните: произведение, не являющееся фельетоном или же не отвечающее условиям конкурса, к публикации, а следовательно, и к дальнейшему участию в конкурсной программе не допускается.

Желаем вам творческих успехов!