Статьи
25 миллионов

Акция российских профсоюзов за десять лет до Дня действий

25 миллионов

Фото: архив "Солидарности"

В 2020 году исполнилось 30 лет со дня выхода первого номера газеты “Солидарность”. Мы возникли как городская профсоюзная газета и все это время писали о важнейших событиях в профсоюзной, политической, экономической и социальной жизни России и других стран. В рамках проекта ко дню рождения газеты мы напоминаем о наиболее интересных и важных материалах, опубликованных в газете с 1990 года.

Когда впервые в мире с 2008 года Международная конфедерация профсоюзов стала проводить 7 октября День действий за достойный труд, в России многие чиновники начали переживать. Дескать, “в день рождения президента, мало ли что…”. Интересно, что за 10 лет до этого, в ту же дату, прошла одна из крупнейших в истории России акций, организованных ФНПР. Цифры говорят сами за себя: в забастовках и шествиях участвовали миллионы людей. В 1998 году российские чиновники тоже переживали. Но скорее за свою бюрократическую судьбу, а не за судьбу страны.

Главный редактор Александр Шершуков

Итоги акции протеста профсоюзов 7 октября 1998 года

В ходе Всероссийской акции протеста профсоюзов 7 октября 1998 года состоялись забастовки и приостановки работы на 39 000 предприятий с участием 12 млн человек.

Шествия, митинги, пикеты, собрания были организованы в 10 000 городов, райцентров, селений на 75 000 предприятий и организаций.

В целом в акции 7 ноября приняло участие около 25 млн человек.

Автор материала:
Александр Шершуков - 25 миллионов
Александр Шершуков
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet