Статьи

Ключевой игрок

Фото: Alexander Illarionov / vk.com

Профсоюзный органайзер - редкий для нашей страны род занятий. И кто он такой, какова его роль при создании профсоюзной организации, пока понимают немногие. А это понимание в обществе - важно.

Продолжение темы. Начало в № 36, 37, 38, 39, 40, 41, 2018

Помню общение в перерыве одного семинара: “Вы кто?” - “Органайзер”. - “Хм... Я только органайзеры для карандашей знаю…” Это происходило на семинаре с офисной публикой по продвижению в социальных сетях. Спросили, чем занимаюсь. Сразу объяснить не получилось. Но в итоге поняли.

Понятие “органайзинг” для нас новое, поэтому важно, чтобы было единое понимание, кто это такой - органайзер. Если набрать это слово в поисковике, то он и выдаст в числе первых вариантов, что органайзер - это такая записная книжка. А еще он может быть и для косметики, и в автомобиль, и для проводов, и для таблеток, и даже для столовых приборов и обуви. Вот только органайзер для профсоюзов что-то не выскакивает!

И в то же время в каждой шутке есть только доля шутки. Пора рассказать, кто такой профсоюзный органайзер.

ЦЕЛИ ОРГАНАЙЗИНГА И ОРГАНАЙЗЕРА

Профсоюзные первички возникают в результате органайзинговых кампаний. Ключевую роль в этой титанической работе играют органайзеры. Они общаются с работниками по методу четырех вопросов, организуют лидеров в первички, способствуют вовлечению большинства работников в профсоюз и вместе с первичкой добиваются заключения коллективного договора. И все это - отнюдь не перекладывание работы по развитию профсоюза на узкую группу профессионалов.

В органайзинг вовлечен весь профсоюз, это плод коллективных усилий всех членов профсоюза. Членские взносы, распределение обязанностей по всем звеньям организации работников, кампании солидарности, работа юристов, бухгалтеров, активистов - все это направлено на развитие профсоюза в каждой конкретной органайзинговой кампании. А вот на самом кончике этого гарпуна, что вонзается в очередную транснациональную корпорацию, находятся они, органайзеры.

Целью каждой органайзинговой кампании является не только помощь группе работников в повышении их зарплаты или улучшении условий труда на отдельном предприятии. Проводя такую кампанию, профсоюз должен стремиться вовлечь в общее движение за экономическую и социальную справедливость новую группу подготовленных и активных людей, которые умеют действовать самостоятельно и проявляют инициативу. Этим делом - поиском и вовлечением - и занимается органайзер.

Для достижения поставленных целей органайзер решает две главные задачи, которые, как порой кажется, противоречат друг другу.

С одной стороны, органайзер должен быть лидером. Он должен обеспечить идеи, вдохновение, обучение и эмоциональную поддержку тем, кто участвует в кампании. С другой стороны, он должен суметь помочь другим стать лидерами - по мере того как они приобретают опыт и уверенность в себе.

Эти задачи во многом напоминают задачи военного советника, прикомандированного к армии новообразованного государства. Советнику, с одной стороны, следует обучать личный состав, а с другой - сам он не организует никаких операций.

Не в меньшей степени работа органайзера напоминает работу тренера по боксу. Сколько бы тренер ни уделял времени обучению подопечного, после сигнала гонга он может только выкрикивать что-нибудь из своего угла или советовать в перерывах между раундами, приводя боксера в чувство.

Тут требуется большое искусство, чтобы работники, вовлеченные в профсоюз, понимали: хоть они и рискуют больше органайзера, органайзер в силу своего положения и опыта делает все, чтобы свести эти их риски к минимуму. Да, органайзера не могут уволить с предприятия и лишить премии. Но и органайзер, проваливающий органайзинговую кампанию, не нужен профсоюзу.

Становится очевидным, какие личные качества необходимы органайзеру для исполнения его обязанностей исходя из поставленных перед ним целей. Ведь он фактически исполняет обязанности, присущие любому профсоюзному лидеру. Однако “немногие рождаются храбрецами; большинство становится ими благодаря дисциплине и упражнениям”, - не без оснований считал Вегеций, римский военный историк и теоретик начала Средневековья.

Разумеется, хоть и не существует идеальных кандидатов для этого дела, нужно исключительно тщательно отбирать органайзеров, так как качество их работы может привести либо к успеху, либо к провалу органайзинговой кампании.

ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА

Есть еще один железный закон органайзинга. “Organizer organize like organizer” - организатор организует подобных себе. Органайзер привлекает и организует прежде всего тех работников, кто близок ему по взглядам, чертам характера и устремлениям. С одной стороны, как профсоюзный лидер он привлекает тех, кому близки идеи борьбы, справедливости. С другой - определенные индивидуальные особенности каждого органайзера могут быть привлекательны для определенной части работников. Например, организатор старшего возраста легче найдет общий язык с ровесниками. Или женщине-органайзеру может быть легче установить контакт по гендерному принципу. Вопрос симпатии, доверия играет чрезвычайно большую роль.

Поскольку органайзер действует в команде, команда подбирается так, чтобы охватить как можно больше работников исходя из их общих и индивидуальных особенностей.

Или, если совсем просто: если действуют два органайзера, то лучше “мальчик - девочка”. Если три игрока - то третий игрок постарше.

Автор материала - органайзер профсоюза работников лесных отраслей РФ

Продолжение следует

Автор материала:
Александр Илларионов - Ключевой игрок
Александр Илларионов
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте