Статьи

Конфликтное полугодие

Фото: пресс-служба ФПЧО

Пикеты, обращения в прокуратуру, кампания солидарности – таким образом профсоюзные организации реагировали на нарушение своих прав в первой половине 2019 года. «Солидарность» представляет обзорный материал о наиболее серьезных инцидентах, связанных с профсоюзной деятельностью, за последние шесть месяцев.

«Нестле» займется прокуратура

14 мая почти 300 сотрудников корпоративного отдела продаж «Нестле-Россия» под ложным предлогом собрали в конференц-залах гостиниц разных городов, после чего двери залов заперли, а на входе поставили охрану. Людей не выпускали даже в туалет! Требовали одного: подписать заявление об увольнении «по соглашению сторон» или уведомление о предстоящем сокращении, после чего разрешали выйти. Со следующего дня начались угрозы - дискриминацией, созданием невыносимых условий труда и тому подобные.

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ немедленно отреагировал на инцидент. Менеджменту было направлено обращение с требованиями «заморозить» процесс сокращения, вернуть людям работу и начать переговоры с профсоюзной организацией. Решить дело миром, однако, не удалось, и профсоюз был вынужден начать коллективные действия.

В первую очередь профсоюз обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру, потребовав провести проверку по фактам удержания работников «Нестле» в помещениях против их воли. Со своей стороны, обращения на имя генпрокурора Юрия Чайки написали и два депутата Госдумы – Андрей Ветлужских и Виктор Пинский. 3 июля стало известно, что прокуратура Москвы проведет проверку законности действий менеджмента компании «Нестле-Россия» в отношении работников.

Второе направление работы – коллективные действия. В конце июня профсоюз работников АПК РФ организовал серию пикетов у штаб-квартиры «Нестле» в Москве. Десятки профсоюзных активистов в течение трех дней выходили на акции протеста с лозунгами «Nestle – позор!», «Nestle! Верни работу «продажникам»! Уволь некомпетентный менеджмент!», «Увольнение профсоюзных лидеров преследуется по закону!» и другими.  Кроме того, профсоюз объявил о кампании солидарности с уволенными сотрудниками. Менее чем за месяц письма с требованиями немедленно и безоговорочно остановить увольнение сотрудников в адрес руководства «Нестле-России» направили более 2 тыс. человек.

Стоит отметить, что  кампанию солидарности с работниками «Нестле» поддержал координационный комитет солидарных действий Федерации независимых профсоюзов России.

ЮУМЗ продолжит работу частично

Уже более полугода лихорадит одно из крупнейших предприятий Орска -  Южно-Уральский машиностроительный завод (ЮУМЗ). В сентябре 2018 года на предприятии был объявлен простой в связи с крупными задолженностями кредитным организациям и энергетическим компаниям.

Без работы остались порядка 2,5 тыс. человек, положенные 2/3 зарплаты выплачивались нерегулярно. Заводчане неоднократно проводили митинги с требованиями возобновить деятельность предприятия и погасить долги по зарплатам. 15 мая на заводе было введено конкурсное управление. Через две недели в первичку поступил приказ о сокращении всех работников.

Благодаря оперативным действиям профсоюзного объединения Оренбуржья на ЮУМЗ удастся сохранить порядка 700 рабочих мест. В дальнейшем производство может расшириться и до больших масштабов. В то же время восстановить на предприятии рабочие места в прежних объемах пока не представляется возможным.

Работники ЧЭМК добились повышения

Провести индексацию зарплаты – с таким требованием 16 мая сотрудники Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) вышли на стихийную акцию протеста возле проходной завода.

По данным «Горно-металлургического профсоюза», в 2018 году средняя зарплата промышленно-производственного персонала на комбинате не превышала 37,5 тысячи рублей. За пять последних лет с учетом инфляции реальная оплата их труда снизилась примерно на 25%.

Благодаря протестным действиям и последовавшим за ними переговорам профсоюзной организации удалось добиться значительного повышения зарплат рабочих.  С 1 июня установлены новые тарифные ставки и оклады работникам цехов основных производств ЧЭМК. Впервые за 15 лет в тарифы и оклады — постоянную часть зарплаты — вводятся повышающие коэффициенты, с одновременной индексацией. Это означает, что увеличивается гарантированная постоянная часть зарплаты.

Тарифные часовые ставки сотрудникам производства повышены минимум в два с половиной раза. В зависимости от категории персонала повышение гарантированной постоянной части зарплаты может составить от 5% до 30%.

Полиция – в ответе

Изъятие полицией 16 плакатов у участников профсоюзной первомайской демонстрации в Сыктывкаре (Республика Коми) повлекло подачу заявления в следственные органы о нарушении конституционных прав. С жалобой в республиканскую прокуратуру 6 мая обратилась Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей РФ.

Конфликт с правоохранительными органами начался из-за плакатов с лозунгами, которые указывали на недопустимость организации свалки близ железнодорожной станции Шиес, находящейся в 90 километрах от Сыктывкара в Архангельской области. Полицейские сначала просили убрать плакаты, а после митинга изъяли их и собрали объяснения с профсоюзных активистов.

“Сотрудниками полиции был задержан автомобиль, в который были загружены плакаты после окончания митинга. Автомобиль был сопровожден сотрудником полиции в УВД города Сыктывкара по адресу: г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д. 21. В результате действий полиции изъяты плакаты из поликарбоната в следующем количестве и со следующим содержанием: 5 штук “Стоп Шиес”; 5 штук “Московскому мусору Нет на Русском Севере”; 3 штуки “Пенсия для Северянина как морковка для Осла”; 3 штуки “Север не холодильник, дольше не сохранимся”, - говорится в тексте жалобы.

В своей жалобе реском профсоюза требует проверить действия сотрудников правоохранительных органов в отношении участников митинга. При установлении нарушений конституционных прав представители профсоюза просят принять меры прокурорского реагирования.

Из региональной прокуратуры жалобу спустили в городскую. А оттуда – направили непосредственно в МВД с требованием ответить по существу претензий. На сегодняшний день реском профсоюза работников лесных отраслей ожидает ответа от представителей правоохранительных органов. В случае, если документ не поступит в установленные законом сроки, профлидеры намерены потребовать от прокуратуры реакции на это нарушение.

«ИКЕА» ушла от конфликта

Требования администрации предприятия ООО «ИКЕА Индастри Тихвин» изменить готовое к подписанию соглашение с профкомом чуть было не стало причиной срыва договоренностей между менеджментом и профорганизацией.  Переговоры велись с февраля 2019 года; после нескольких раундов, в марте удалось согласовать текст соглашения, устраивающий обе стороны. Но в начале июне руководство вновь решило пересмотреть проект документа.

Работодатель изменил согласованную редакцию пункта, касающегося информирования работников о работе ППО, представив свой вариант: «Информирование работников о деятельности Профсоюза может осуществляться только по согласованию с Работодателем, в нерабочее время в местах, не предназначенных для отдыха и приема пищи (исключены, например, комнаты отдыха, места для курения, столовая, раздевалки)».

В связи со сложившейся ситуацией Рослеспрофсоюз обратился к профсоюзной общественности  с открытым письмом и попросил дать экспертные оценки по поводу ситуации, сложившейся в процессе переговоров. Кроме того, через международные профсоюзные структуры информацию удалось донести до генерального офиса IKEA.

После ряда дополнительных консультаций администрация «ИКЕА Индастри Тихвин» сняла претензии к соглашению. Документ удалось подписать 27 июня.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Конфликтное полугодие
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте