12 июля члены профсоюзов Астраханской области вышли на одиночные пикеты перед зданием региональной Думы под девизом «Нет повышению пенсионного возраста!», сообщает представительство ФНПР в ЮФО. 

В этот день депутаты рассматривали проект постановления Думы Астраханской области «Об отзыве на проект Федерального Закона № 489161 - 7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Профсоюзы таким образом выражали свою позицию касательно повышения пенсионного возраста. 

Кроме того, Астраханским профобъединением и его членскими организациями был инициирован и продолжается сбор подписей в поддержку позиции профсоюзов. К настоящему времени собрано уже более 35 тысяч подписей жителей области, вместе с обращением подписи будут направлены президенту России Владимиру Путину. 

Однако, пикеты не помогли. Дума одобрила предлагаемую правительством РФ концепцию изменений в пенсионной системе. За внесенный в Госдуму РФ правительственный законопроект проголосовали 35 депутатов из 46 присутствующих на заседании. Против выступили 11 парламентариев. Воздержавшихся не было.